景区机关科教文卫党总支部召开第一届党代表会议
发布时间:2018-03-05

        3月2日上午,景区机关科教文卫党总支部召开第一届党代表会议。景区党工委(管委会)办公室主任、机关党委书记吴文志,纪工委副书记、监察局局长、机关党委副书记臧国庆到会指导工作。社会事业局副局长范如祥主持会议。

        社会事业局局长王娟萍向党员代表们作机关科教文卫党总支工作报告。从“强化理论武装,学习教育取得新成果;筑牢堡垒基石,党建工作激发新活力;重视党风建设,全力打造教育新形象;强化职能作用,群团工作增添新动力”四个方面回顾了2017年的党建工作,从思想政治建设、基层党组织建设、党员队伍建设、党风师德建设、统战群团工作五个方面对今后三年的党建工作展望。

        依照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了王娟萍、范如祥、卜仁国、丁丹、宁莹等5名同志组成的第一届中共扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区机关科教文卫总支部委员会。

        机关党委书记吴文志代表机关党委对科教文卫党总支党建工作从三个方面提了要求。一是牢牢把握新时代党的建设总要求,把握政治方向;二是切实履行好主体责任,开创科教文卫党建工作新局面;三是不忘初心,牢记使命,把教好书育好人作为人生的第一追求。

        科教文卫党总支委员会第一次会议上选举了王娟萍为科教文卫党总支书记,范如祥为科教文卫党总支副书记。纪工委副书记、监察局局长、机关党委副书记臧国庆从“找准定位、全面履职、严于自律”这三个方面对科教文卫党总支部今后的党建工作提出了明确要求。