2018年选拔大学生村官纳入选调生培养管理人选的考察公示
发布时间:2018-07-10

陈鹏,女,198712月出生,汉族,江苏扬州人,研究生学历,200812月加入中国共产党,20138月省聘大学生村官。20138月至20171月任扬州市梅岭街道凤凰桥社区书记助理,现任梅岭街道凤凰桥社区党委副书记。

考核情况:2013年—2017年度考核合格

2013年—2016年聘期考核合格

工作实绩:一是推动社区党建特色化发展。结合社区地缘、业缘、趣缘特点,谋划成立社区特色党支部,合理划分党小组,开展党员互助帮扶活动;协助党委书记在社区开展“两学一做”学习教育及解放思想大讨论活动,细化活动安排,辖区全体党员深受教育;组织辖区老党员老干部成立党员议事会,协调居民矛盾,创新了矛盾处理机制。

二是牵头成立凤凰桥社区志愿者服务队,将有意向服务的居民纳入到社区志愿服务网络中来,创成10支特色志愿者队伍,涵盖青少年服务、为老服务、妇女服务,在扬州经贸旅游节、重大城庆活动、文明城市创建期间发挥重要作用。

三是创新打造凤凰桥社区建设品牌,协助凤凰桥社区党委书记共同谋划打造“多彩凤凰、和谐新韵”社区建设品牌,得到景区和群众广泛认可,同时结合重要时间节点开展丰富多样的宣传活动,将社区品牌效应规模化。201520162017年连续三年协助社区党委书记创成“扬州市明星社区”。

四是持续关爱社区青少年成长工作,结合社区科普示范社区打造工作和道德讲堂等重点工作,科学合理安排辖区未成年人,特别是留守儿童的暑期生活和日常社会实践工作,通过微信、微博等平台及时发布活动信息,辖区青少年普遍感到社区活动丰富充实。

公示时间:2018710日—716日。对公示对象有何反映,请于公示期间与考察组联系。联系电话:87317820。联系地址:蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委(管委会)组织宣传办公室(邮编:225000)。

2018710