扬州瘦西湖旅游发展集团有限公司关于聘用法律顾问单位的公告
发布时间:2020-01-01

为认真落实景区法治建设目标,遵循法治建设规律,提高依法决策、依法运营、依法管理能力和水平,按照景区《关于严格推行和落实法律顾问制度的实施意见》的有关要求,我集团拟按照公开、公正、择优遴选的原则,面向社会公开招聘常年法律顾问。现将有关事宜公告如下:

一、法律顾问的工作范围

(一)参与集团各类合同、管理方面的规章制度以及其他有关的法律文件的起草、修改与审查,对集团制定的章程、拟签订的协议和其他专项事务提供法律咨询,并协助处理;

(二)参加集团商事项目谈判,审查或准备谈判所需的各类法律文件,对集团重大商事项目决策进行法律风险评估,提供法律咨询、出具法律意见书或提供全程法律服务;

(三)代理集团有关的诉讼、仲裁、调解、行政复议和听证等活动;

(四)办理集团委托的非诉讼法律事务;

(五)提供法律信息资料;

(六)不定期的对集团员工进行法律专题培训;

(七)协助处理公司委托的其他法律事务。

二、服务费用

服务费用包括常年法律顾问费及其他事项收费标准。

三、法律顾问受聘条件

 (一)法律顾问执业单位的条件:

   经批准成立的律师事务所,不少于10名专职执业律师,其中执业5年以上的律师不少于5名。

(二)法律顾问律师受聘条件:

1.政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,拥护宪法和法律,具有良好品行,无违法犯罪记录,原则上为党员;

2.严格遵纪守法,未受过刑事处罚,受聘担任法律顾问的律师还应当未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

3.从事专职律师8年以上,有不少于3年的企事业单位常年法律顾问经验,熟悉民商法、经济法、行政法等;精通金融债券、房地产、建筑工程等相关法律法规,且实际处理过一定数量的与上有关的诉讼和非诉讼业务;

4.具有良好职业道德和社会责任感;身体健康,责任心强,有时间和精力履行法律顾问职责。

四、申请材料

 (一)有意应聘的律师事务所须提交相应材料,材料的内容至少应包括:

   1.本单位近基本情况介绍,包括成立年限、从业人员概况、开展业务情况、获得荣誉等;

2.以往参与法律服务的情况,以及代表性案例;

3.除推荐为应聘律师以外的其他主要人员的基本情况;

4.为我集团提供法律服务的工作方案和收费标准。

(二)律师事务所推荐律师团队须提交个人应聘材料,应聘材料的内容至少包括下列信息:

   1.个人基本情况介绍,包括学历、职称、获得律师资格时间,主要执业经历,业绩概况等;

   2.个人研究成果、业务专长、主要诉讼和非诉讼案例;

   3.为我集团提供法律顾问的服务工作细则。

上述材料(一式十一份)密封后于202017日前送或寄至扬州瘦西湖旅游发展集团有限公司综合部。

五、评审

我集团将组织评审组,由评审组成员对参加遴选的律所基本情况,律所推荐律师的基本情况、业务专长、相关业绩等以及顾问服务工作方案、费用等因素,进行综合评价,择优确定。

联系地址:扬州市瘦西湖路399号扬州瘦西湖旅游发展集团有限公司综合部。

联系人:袁丹凤

联系电话:0514-8293030218105270715

扬州瘦西湖旅游发展集团有限公司

                                                  202011