城北乡举办青年干部综合素质培训班

 

发布时间:2017-11-27


为贯彻落实党的十九大会议精神,掌握新时期全乡工作重点,提高全乡青年干部的综合素质,加强干部队伍自身建设,促进全乡各项工作创新发展,1123日,城北乡举办青年干部综合素质培训班。全乡64名青年干部参加了此次活动。

根据活动安排,本次培训班为期三天。培训内容包括公文写作与处理、政府突发事件处置与形象维护、青年干部的责任与担当等方面的专业知识,还邀请了江苏省优秀志愿者张德兵讲述了自身的故事,激励所有学员学先进、当先锋、做表率。同时邀请了扬博大讲堂扬州非遗专家管世俊先生,以管老先生精益求精的工匠精神鼓舞所有学员弘扬工匠精神、致力敬业专业。

培训活动的最后一天,全体学员参加了户外素质拓展训练,此次素质拓展共设置了多个非常具有创意的团队比赛项目。比赛以小组为单位开展活动,各组共同建立了各自的队伍组织及队名、队徽、口号等,在素质拓展活动中,学员们积极参与,敢于挑战困难,处处可以感受到队员之间的信任、互助与团队合作的力量。

城北乡举办本次青年干部综合素质培训班,旨在进一步提升全乡青年干部的能力水平和综合素养,适应工作新形式新要求需要和胜任工作岗位,推进全乡各项工作规范高效、创先争优。