邻里守望 互帮互助

滨湖社区2017年国际志愿者日主题活动

 

发布时间:2017-12-07

为学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,吸引更多的居民踊跃投身社会公益事业,积极打造志愿服务品牌,按照市、区统一部署,瘦西湖街道滨湖社区于126日上午930分,开展邻里守望 互帮互助”——景区国际志愿者日主题活动暨瘦西湖街道优秀志愿服务项目推广仪式。

活动在欢乐的锣鼓声中开始。首先,景区志愿者负责人刘霞致辞,号召大家认真学习121日施行的《志愿服务条例》,以更加饱满的热情和专业的水平投入志愿服务事业。接下来,所有的志愿者重温志愿者誓词,不忘初心,牢记使命,践行志愿服务精神,弘扬文明新风尚,为志愿服务事业贡献自己的光和热。最后,瘦西湖街道各个村、社区展示各自优秀的志愿服务项目,进行推广。

现场有免费义诊、科普宣传、爱心烘焙等志愿服务,更有不少居民现场报名参加各个志愿服务组织。

邻里守望 互帮互助不仅是指居民邻里之间相互照应,互帮互助,更是景区各个乡街、各个村、社区的相互帮助、相互交流、相互学习、相互借鉴的平台,大家互帮互助,邻里守望,为景区的志愿服务事业贡献自己的力量。