梅岭街道举办“12.9”国际反腐日暨

廉政文化文艺汇演

 

发布时间:2017-12-14

2017128日下午,梅岭街道4楼会议室内歌舞飞扬、座无虚席,由梅岭街道纪工委和文教体办联合主办的“12.9”国际反腐日暨廉政文化文艺汇演在这里精彩上演。街道党工委书记王向前、办事处主任韩才华、人大工委主任朱万海、党工委副书记刘伟、纪工委书记王国连等领导班子成员、机关部门和社区全体人员参加了文艺演出活动,接受了党风廉政教育。

演出前,纪工委书记王国连为演出作致辞,宣讲反腐倡廉工作的重要性,并向全体参演人员致谢。文艺演出紧扣反腐倡廉主题,整场汇演主题突出,节奏明快,表演形式丰富多彩,演出在便益门社区配乐诗朗诵《运河之水辉映着廉政形象》中拉开帷幕,在漕河社区音乐舞台剧《以漕河的名义》中落下帷幕。丰乐社区音乐快板《清风怡人如画面》、凤凰桥社区快板《清风明月凤凰桥》、广储社区配乐诗朗诵《廉政建设广储赞歌》、锦旺社区方言三句半《廉政文化在锦旺》、邗沟社区配乐诗朗诵《清风竹影》7个节目主题鲜明、表演精湛,现场观众在享受艺术熏陶的同时,也受到廉洁文化潜移默化的影响。大家在观看节目后纷纷表示,“节目格调高雅,催人奋进,发人深思,震撼灵魂。”

演出节目都是各社区结合自身党风廉政建设工作,自编自创,自导自演的节目。梅岭街道纪工委旨在通过举办廉政文化文艺汇演,既打造了一批优秀廉政文化作品,也丰富了精神文化生活,使街道全体人员从中受到了潜移默化的熏陶,营造了风清气正的街道氛围。