平山乡召开2017年今冬明春火灾防控工作会议

 

 

发布时间:2017-12-26

1226上午,平山乡召开2017年今冬明春火灾防控工作会议,乡安委会成员单位负责人、各村(社区)主任和安全员参加了会议。

会议议题共三项:一是学习贯彻《消防安全责任制实施办法》和景区《2017年今冬明春火灾防控工作方案》等文件精神;二是乡安委办部署今冬明春火灾防控重点任务;三是乡政府主要领导及分管领导讲话。

会上,陈飞副乡长部署三点工作要求,一是要加强全乡消防培训、演练工作,微型消防站人员、设备要配备齐全;二是要做好全乡范围内安全大检查活动,制定工作方案,全覆盖检查;三是要抓好隐患排查整改工作,发现隐患必须及时整改到位。

最后,马广跃乡长提了三个方面要求,一是进一步认清形势,提高认识,严守安全红线,确保我乡消防安全形势持续平稳;二是进一步强化措施,齐抓共管,强化排查治理、强化网格管理、强化救援能力、强化宣传培训;三是进一步明确责任,加强督促,失职追责,严格追究直接责任人的责任,确保火灾防控工作落到实处,取得实效。