瘦西湖街道开展烟花爆竹禁放集中宣传活动
发布时间:2018-01-10
 
 
110是全国第32“110宣传日。当天,街道禁放办联合景区公安分局、蜀冈派出所、街道宣传科、安监办、世明双语学校共同来到虹桥坊音乐喷泉广场,现场对扬州市人民政府颁布的《关于禁止烟花爆竹的通告》开展大力宣传。通告告知所有扬州市民:201821日起,扬州市市区廖家沟至壁虎河水域京杭运河以西,国道328以北,启扬高速公路以东,宁启铁路以南区域范围内禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹。
   
活动中,学生代表、公安干警、工作人员和群众代表们纷纷在严守禁放规定,维护城市环境,为了美好生活宣传横幅上签名,街道志愿服务队上门入户向虹桥坊商圈业主宣讲禁放须知,得到广大商户业主支持。街道职能部门工作人员与公安干警耐心细致的接受过往群众的相关咨询,发放《致市民朋友的一封信》和各类禁止燃放烟花爆竹宣传资料。同时借助本次机会,大力提倡环境保护,进一步加大打击毒品、赌博等违法犯罪行为的宣传力度。