平山乡召开农村“三资”管理及村级债务化解工作会议
发布时间:2018-01-12

为进一步贯彻落实好景区相关会议精神,112日下午,平山乡召开农村集体“三资”管理、村级债务化解工作会议,乡长马广跃,副乡长陈飞,人武部长陈明华,纪委书记杨雯,财政所、农工办、资产办、派出所相关负责人及各村(社区)书记参加会议,会议由马广跃主持。

本次会议共有四项议程:一是由资产办和农工办分别就各村(社区)资产、资源出租情况和债权、债务情况进行了通报;二是各村(社区)负责人就本村(社区)三资、债权债务情况进行了汇报;三是陈飞传达景区三资管理工作会议精神,解读《关于印发关于在全区范围内开展村(社区)债务化解工作的实施方案的通知》(扬景委办〔20182号)文件,并明确2018年三资及债务化解工作任务。

会上,杨雯从纪委的角度给各部门、各村居负责人三点提醒:一要高度重视;二要认清形势;三要明确责任。

最后,马广跃就农村三资工作和村级债务化解提三点要求:一要提高认识,高度重视;二要营造氛围,快速启动;三要严格考核,严格督查。