党工委书记张福堂赴瘦西湖风景区调研
发布时间:2017-03-13

3月13日下午,景区党工委书记张福堂赴瘦西湖风景区调研,管委会副主任胡晓峰、党工委(管委会)办公室主任、瘦西湖风景区党总支书记吴文志陪同调研。

张福堂书记一行实地考察了瘦西湖导游服务部和经营公司,听取了两个部门(公司)和瘦西湖管理处主要负责同志近期工作情况的汇报,指出瘦西湖通过顶层设计、人事制度改革等一系列的“组合拳”,在各个方面迈上了新台阶,迈开了新步伐,很受启发,很受鼓舞,全方位感受到瘦西湖只争朝夕的正能量。

张书记指出,2017年,管理处要在导游基本功的培训、导游队伍的壮大和导游服务功能的提升上多做文章、多下功夫。要“把‘春江花月夜’这台戏唱好”,尽快锁定战略合作伙伴,使演出重新焕发生机,力争做到市场追捧、游客青睐。

2017年管理处要找准“精细、精致、精彩”在每个部门、每个版块的落脚点,将其落地、落细、落实,全面、客观地在更大范围内去理解和把握“学标杆、补短板、强实力、当龙头”。张书记要求:一是要加强制度建设。把过去的管理制度全面地进行一次清理,进行一次提升、进行一次约束、进行一次规范。二是要加强考评考核。发挥考评考核的杠杆运用,引入动态管理的概念,将考评考核和绩效挂钩、岗位挂钩,增强干部职工的危机感和责任感,切实把队伍带好,把事业干好,把世界级景区龙头当好。三是要加强安全管控。安全管控是日常工作中的头等大事之一,涉及到游客的,涉及到管理的每一件事情都是大事。要举一反三,不断深刻反思管理上的盲点、思维上的弱点,梳理出安全薄弱环节、硬件不足之处,进一步增强人防、技防、物防、犬防的措施。四是要加强人才队伍建设。要从职工队伍建设、干部队伍培养、专业人才培训、窗口班组阵地建设、大师的培育等基础工作做起,同时不能放松各个板块专业性人才的引进,将人才队伍建设作为百年大计来谋划和实施。在四个加强的基础上,管理处还要精心组织好2017年万花会,全力以赴迎接旅游旺季的到来。