瘦西湖旅投集团与旅游商贸学校举行校企合作签约仪式
发布时间:2017-04-09

4月9日,瘦西湖旅投集团与旅游商贸学校举行校企合作签约仪式。市政协副主席、教育局局长夏正祥、景区党工委书记张福堂、管委会主任汤卫华、市教育局、旅游商贸学校、旅投集团相关领导参加了签约仪式。仪式由管委会副主任胡晓峰主持。

签约仪式上,张福堂书记表示景区始终坚持人才立区、产业强区的发展宗旨,经过十多年的发展,景区的环境生态、功能产业都发生了巨大变化,得到各级组织特别是广大市民和旅游旅行者的高度认可。赢得今天的局面,得益于市委市政府的高度重视,得益于扬州各级部门、各级单位的关心与支持,包括市教育局和旅游商贸学校为景区输送的优质人才。希望校企双方本着真诚务实、创新共赢的发展理念,使双方合作能够走的更远,走的更好,走的更强。

夏正祥主席表示校企合作是职业教育培养现代技能人才的重要途径,也是解决行业人才瓶颈的重要方法。职业学校要紧紧依靠行业和企业,吸收先进的理念,适应社会发展,培养更多人才,这次合作不仅是教育界的一件喜事,也是扬州旅游行业的一件喜事,祝愿双方能够本着互惠互利、优势互补的理念实现资源共享、合作共赢。旅游商贸学校要珍惜此次难得的合作机遇,切实推进教育教学的改革,落实行业标准与课程标准,实现企业文化和校园文化的融合。

 在热烈的掌声中,旅游商贸学校校长王慧琴旅投集团董事长于为民签订战略合作协议书。本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养适应社会需求人才提供了新的契机。