市人大调研景区地方立法工作
发布时间:2017-07-20
7月20日上午,市人大常委会环资城建工委主任刘焕琴一行莅临景区调研指导“蜀冈—瘦西湖风景名胜区管理条例”相关立法工作,景区管委会主任汤卫华、规建局局长周康陪同实地察看了大明寺环境提升、中医药养生基地、瘦西湖民宿酒店、花都汇等景区特色项目的建设情况,同时还深入了解了景区多年来“风景资源保护”和“景观天际线控制”等方面工作。 
 在随后召开的调研工作座谈会上,管委会副主任周长军代表景区汇报了“蜀冈—瘦西湖风景名胜区管理条例”立法工作的筹备和进展情况,规划建设局、综合行政执法局、政法信访办、办公室等部门相关同志立足本职工作依次交流发言。最后汤卫华主任对景区管理条例立法工作给予全面梳理总结,并重点阐述了景区立法工作背景,立法工作的目的和意义,立法工作的必要性和重要性,希望在市人大的帮助指导下,通过立法工作解决景区规划建设、保护管理等方面面临的工作难题。 
听取汇报后,刘焕琴主任充分肯定了景区已做的前期工作,并提出“三个把握、三个落实”的工作重点,建议在规定时间内形成成果,取得成效。