景区召开文明城市建设工作推进会
发布时间:2017-08-16

8月16日上午,景区召开文明城市建设工作推进会。会前,景区党工委书记张福堂、副书记刘马根带领乡、街道及相关单位部门负责人,深入主次干道、商业街区、老旧小区、农贸市场等实地考察点位,检查辖区内文明城市建设迎测工作,并就当前存在问题提出整改要求。

推进会上,刘书记对迎测和下一阶段文明城市建设工作进行了全面动员和部署,各单位、各部门要紧扣测评体系,确保得分点,严控失分点;要聚焦薄弱点位,确保整到位,防止“易回潮”;要强化宣传引导,确保氛围浓,提升满意度。

张书记在讲话中明确提出“奋战20天,迎考夺第一”的目标要求。同时强调,全区上下工作作风上要雷厉风行,行动上要动真碰硬,思想上要高度重视。一要落实“一把手”责任制,主要领导要深入整治一线、逐项排查问题、逐一分析解决;二要重点聚焦薄弱环节,积极引导发动群众共同参与长效管理,真正做到干群同心;三要迎测任务再分解,制定迎测具体实施方案,严格落实各实地考察项目细则,实行网格化管理,严格任务要求、整改时限、责任人,苦干实干推进文明城市建设各项任务落实到位。

会上,六家单位作了交流发言。景区领导班子成员出席会议;机关部门全体负责人,各乡(街道)主要负责人、分管负责人,各村(社区)党组织书记,基层各单位主要负责人、景区市民观察团团长参加了会议。