张福堂在2014年度景区发展大会上的讲话
发布时间:2014-01-21


 


想干事 会干事 敢干事 干成事


——在2014年度景区发展大会上的讲话


张 福 堂


2014年1月18日


 


同志们:


    党工委、管委会今天召开这样一个以发展为主题的大会,是贯彻落实党的十八届三中全会以及省、市委全会精神的一个重要举措,是动员全区上下进一步坚定信心、攀登目标、凝聚力量,再谱发展新篇章的战略部署。上午,我们对2013年重大项目建设现场进行了观摩;刚才,旅发集团、平山乡等5家单位分别作了表态发言,卫华主任简要回顾了2013年度全区主要工作,对2014年作了全面部署,明确提出了“改革创新转型、融合发展提升”的总体要求,确定了今年为“改革创新推进年”、“重大项目提速年”、“规划策划突破年”和“社会管理强化年”,这些都是基于对景区当前所处的发展阶段、发展环境和发展实际所作出的重要部署。能否实现好新一年的目标,落实好新一年的重点,关键就在于一支想干事、会干事、敢干事、干成事的干部队伍,关键就在于一批讲政治、顾大局、敢担当、有锐气、过得硬的好干部。下面,我就更加扎实地推进新一年工作,讲几点意见。


    一、干事要有激情


    有激情才会想干事。激情是发展的动力,是一种工作态度,更是一种社会责任。景区过去发展的实践证明,始终保持良好的干事激情,就能不断激发自身的智慧和潜能,产生巨大的内在发展动力。景区成立之初,可谓上无片瓦手无寸金,但我们硬是凭着一股干事的激情,干出了3000多户、近百万平方米拆迁,干出了万花园、温泉度假村等一批重大项目,干出了近百亿的融资规模;去年代管区域扩容方案刚刚宣布,“三拆三整治”任务就下达到了景区,面对占全市40%以上的拆迁总量,当时大家心里都没有底,但我们硬是凭着一股干事创业的激情,拼搏干、拼命干,不仅圆满完成了市下达的任务,而且自加压力,突破了小磨麻油、大王酒家等一批违章违建长达10多年的“硬骨头”,为全市树立了榜样。当前,我们推进世界级公园建设,既面临着诸多发展机遇,更面临着市场竞争、融资难度、社会矛盾等多方面的压力。越是在压力面前,越是需要我们把所有心思和全部精力集中到实干苦干上来,让激情干事创业成为一种工作常态。尤其需要我们在座的同志“实干当头”、“自己干”、“率先干”,一级带着一级干,一级干给一级看,充分激发和调动景区上下干部职工主观能动性,进一步提升景区人干事创业精气神,干出水平、干出成效,以干治庸、以干治懒。


    二、做事要高标准


    做事高标准就是要“会干”,这是干事创业的关键。会干,就是立志干大事,坚持高定位、高目标、高追求的统一,干就干最好,争就争第一。当前,景区的发展面临着三大处境。一是景区品牌弱化的风险处境。市场竞争压力急剧加大,周边古园古镇、生态公园等一批同质化产品加速推出,景区大旅游的产品结构和对外形象亟待重新塑造。二是产业发展体系尚未构建形成的处境。需要在构建旅游核心产业体系、智慧型高端服务业产业体系,推进产园互动上下功夫。三是市委、市政府高目标任务的发展处境。各界对景区的期望不仅是建得成、建得快,更要建得好,建得标准高,建得叫座。这些都要求我们必须以更高标准、更高追求推进景区建设发展,亦步亦趋没有出路。今天参加会议的同志,有的是主政一方、指挥一个地方、一个部门和企业的主要负责人,有的是一条战线、一块工作或者一个项目的具体负责者,你们做事的标准就代表了景区建设发展的标准,必须要立志做大事,用心做大事。要有领先的理念思路。观念决定思路,思路决定出路。我们要实现好世界级公园目标,理念思路必须率先领先。要正确处理发展大局的机遇机制与机理之间的关系,发展目标的宽度、高度与深度之间的关系,发展手段的好与快、点与面、近与远之间的关系,建立起科学完善的发展体系,通过顶层设计提升管理和运行的能力水平。要有远大的目标追求。景区今天发展格局、发展地位的取得,都是与各级坚持工作高标准、发展高定位密不可分的。景区打造世界级公园,首要的就必须解决好追求标准不高、传统依赖的危机感,开阔视野与胸襟,把自己的工作放在在国内国际一线坐标系中争位置,以最强竞争对手或行业的最高标准要求自己,向先进学习、向标兵看齐。今年的目标考核,要进一步突出重点、强化个性,制定一个实实在在但又必须跳起来才能够得着的清晰目标。要有创新的路径选择。不走寻常路,是过去景区取得成功,也是景区干好2014年、干好未来的关键。躺在老祖宗留下的财富上过日子是走不长的,也是走不远的。我们景点要吸引更多的旅行者,就必须有自己的核心特色所在;我们的酒店经营要取得更大效益,就必须面向市场,适应市场;我们的产业发展要取得突破,就必须多视觉发展新型服务业;我们的城市管理要树立新形象,就必须不断创新思路理念。为进一步激发体制机制优势和各方面活力,2014年我们提出了5个方面的改革,就是要把各方的创新思路调动起来、打破僵化观念、僵化机制等等。能不能实现观念之变、模式之变、机制之变,能不能带头谋特别之策、创特别之为、求特别之效,走出一条世界级公园建设之路,将是对我们工作标准高不高、能力水平强不强的一场重大考验。


    三、遇事要敢负责


    遇事敢负责的核心就是敢干。敢干就是要求领导干部“事不避难,勇于担当,奋勇直前”。大事难事看担当,狭路相逢勇者胜。我们在座干部有多大的担当,景区就有多大的发展。敢于担当,就要坚持动真碰硬。只有敢于动真碰硬,改革才能有所突破,发展才能赢得先机。当前,景区发展已进入“深水期”,无论是项目还是产业,无论是融资还是拆迁,无论是改革还是民生,每一步发展,每一项事业都必须动真碰硬,只有触动根基,抓铁留痕,我们的工作才能实现从量变到质变的突破。这就要求我们的干部要敢于负起责任来,决不能和稀泥、搞花架子、隔靴搔痒,必须招招有效、步步紧逼。需要强调的是,中心任务各单位的一把手必须要冲在前、敢担当,重要工作如果出现没有人负责的现象,责任就必须由一把手来承担。敢于担当,就要坚持敢抓敢管。“和稀泥”干不成事业,“守摊子”更做不大事业,只有大家真正做到敢于负责,才能有效推动项目建设、产业发展;只有各级真正做到勇于担当,才能实现城市管理、社会管理的新提升;只有我们各条战线上的同志都有了担当的魄力,世界级公园打造才能得以扎实推进。豁得出就是不能怕得罪人。大家要切实明白一个道理:提拔人也会得罪人,批评人也会赢得别人的尊重。景区当前的很多开创性工作是触及利益调整的,怕得罪人就干不成事。敢于担当,就要坚持勇于担难。“难”是我们工作中遇到的共性问题。从景区发展实践来看,“难”与机遇时常相伴一起,成功应对了矛盾和压力,我们就会赢得机遇和发展,去年的“三拆三整治”和虹桥坊、宋夹城体育休闲公园建设无不证明这一点。当前,各级领导干部要敢担资金筹措之难、敢担产业发展之难、敢担城市管理之难、敢担拆迁交地之难。直面难题,勇于破解,切实提高干事创业的资源效率,扩大未来的增长空间,提升产业发展层次,走出一条创新创业之路。


    四、处事要能坚韧


    “凡用兵者,攻坚则韧”。干成事是想干事、会干事和敢干事的综合集成,是考核各级领导班子和干部履职尽责、执行力水平高低的一把重要尺子。要树立知难而进、锲而不舍的奋斗精神。必须把办事处事能坚韧作为我们干事创业的根本态度。瘦西湖“天际线”坚守了几十年,正是这份“坚韧”,我们赢得了社会的赞誉和各种发展机会。景区的融资工作在全市可谓平台、资源最小,但凭着不达成功不罢休的“坚韧”,见招出招、见题破题,获得了各方金融机构的青睐。当前,我们有些部门和单位抓落实之所以成效不佳,就是与遇到问题绕道走、知难而退有关;与缺乏经常抓、反复抓、持久抓有关;与抓一阵子松一阵子,热一阵子冷一阵子,不能一抓到底有关。发展要“强”起来,考核必须先“硬”起来。今年,党工委、管委会将强化考核结果的运用,突出组织措施、考核措施、激励措施,以此作为推进各项工作的“指挥棒”和“风向标”。要树立“功成不必在我任期”的理念境界。世界级公园不是一蹴而就,需要我们若干干部职工的积极打造奋斗。我今天提出这个观念,不是叫大家不做事,相反是提醒大家要注意防止和纠正各种急功近利的行为,要求大家在追求发展上不贪一时之功,在改善民生上不图一时之名,多干打基础、利长远的事。要坚决防止只注重届内、任内,忽视长远。我们做事情,一定要尊重事物的成长规律,不能急于在自己的届内、任内收获,更不能只栽“速生林”。我们有一些干部恨不得今天“播种”,明天就收获;一些干部3年位置不动,心里就有失落感;还有一些干部考虑的不是2、3年后,自己的“责任田”里会不会结“果子”,而是自己会不会挪“位置”。各级干部要舍得投入,不求短期见效,重在长远;要舍得时间,忍得住寂寞,不求短利求长效,确保景区的长远发展和可持续发展。要树立求真务实、真抓实干的优良作风。要尊重规律,不蛮干,既不做超越发展阶段的事、拔苗助长,又不能落后于发展阶段。必须立足本单位、本区域所处特定阶段特征,定目标、定计划。我们这次鲜明的提出产园互动,发展智慧型高端服务业,就是要打牢未来产业发展基础。要求真务实,不虚干。要切实把工作落实到实践中去,落实到基层中去,落实到群众中去。切忌工作浮于表面,蜻蜓点水。通过理念的创新,推动转型升级上水平,通过体制机制的改革,开创加快发展的新局面,通过手段方法的创新,实现城市管理水平的提升。要兵贵神速,不慢干。现在的发展形势可谓你追我赶、瞬息万变。如果用踱方步、一般化步伐,就会丧失机遇。小进、慢进也会掉队,甚至出局。看准了的事,就要果断而快速地出手,一刻都不要耽搁。


    五、成事要讲干净


    干成事不出事才是真正的成功。这方面,景区有沉痛的教训。面对新一轮发展大潮和当前的形势,一方面,要扎实开展群众路线教育实践活动,进一步改进工作作风。按照上级统一部署,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,在“联、转、改”上下功夫,“联”就是要推进党员干部直接联系群众制度,始终保持与群众最密切的血肉联系;“转”就是要转变观念、转变作风、转变发展方式,牢固树立正确的世界观、权力观、政绩观和事业观;“改”就是要着力解决人民群众反映强烈的突出问题,纠正损害群众利益的行为和做法,提高做好新形势下群众工作的能力。尤其要牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,进一步把中央“八项规定”落到实处,严控“三公”经费,转变文风会风,注重个人小节,减少迎来送往,腾出更多时间精力狠抓落实。另一方面,要深入推进党风廉政建设,进一步营造风清气正的环境。认真贯彻中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,严格执行党风廉政建设责任制,扎实推进惩防体系建设。加强“勤政廉洁、幸福从政”常态化教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线、道德防线和法纪防线。强化制度建设,完善监管体系,形成凭制度用权、按制度办事、靠制度管人的良好局面。切实加强对“三重一大”事项、“三直接”环节和人员的监督管理,规范重大事项管理,进一步健全权力运行制约和监督体系,坚决防止权力失控、决策失误、行为失范。始终保持惩治腐败的高压态势,坚决纠正各种不正之风,坚决查办各类违纪违法案件,促进全社会形成反腐倡廉的良好风尚。广大党员干部特别是领导干部要做简朴清廉的表率,始终对权力怀有敬畏之心,既“一心干事”又“一身干净”,干成事不出事,进一步营造干部清正、政府清廉、政治清明的景区氛围。


    同志们,景区的发展已步入新阶段,新的历史使命对各级干部提出了新的更高要求,大家一定要干事有激情、做事高标准、遇事敢负责、处事能坚韧,同心协力、负重拼搏,为再创景区发展新辉煌而努力奋斗。