张福堂在2014年度全区综治信访维稳工作总结表彰暨2015年工作动员部署会议上的讲话
发布时间:2015-04-30


(2015年4月28日)

同志们:

景区党工委、管委会决定今天召开全区信访维稳工作会议,主要任务是认真总结去年以来景区信访维稳工作,分析研判信访维稳面临的新形势、新问题,部署当前及今后一段时间信访维稳工作的任务,努力开创我区信访维稳工作新局面。刚才,祥坤同志的报告,总结成绩实事求是,分析形势客观深入,工作安排切实可行,我完全赞同,请同志们抓好贯彻落实。

去年以来,全区各级各部门认真贯彻落实市委、市政府关于信访维稳工作的各项决策部署,着力畅通群众诉求渠道,着力化解社会矛盾纠纷,大力解决信访突出问题,信访维稳工作成效显著,一批信访积案得到有效化解,维稳责任主体进一步明晰,稳定是“第一基石”的理念进一步强化,为全区经济社会发展营造了和谐安康的良好氛围。但我们也必须清醒地认识到取得的成绩仍有脆弱性和暂时性,各种不稳定因素仍然错综复杂,新问题新矛盾也在不断产生;信访存量依然不小,化解处置难度不断增大;少数地方、少数干部对信访维稳工作认识不足、重视不够;源头控制方法不多、措施乏力等等。做好当前和下阶段的信访维稳工作仍然任重道远,事关重大。对此,我们必须高度重视、对症研究,动真格使实招,聚焦聚力抓牢抓实信访维稳工作。为此,我讲三点意见:

第一、加强责任主体意识,坚持在使命落实中夯定基石理念。

一直以来,我明确强调信访维稳工作是景区发展征程中的第一基石,是各级各部门主要负责同志的第一责任,是干好各项工作的第一意识。但从实际情况看,“第一基石”的理念尚未形成广泛共识,责任的落实尚未形成完整体系。主要负责同志大多深切体会到维稳的重要和肩负的使命,但在一些部门、一些副职、一些基层同志那里,出现了使命信号层层衰减、工作责任逐渐弱化的现象,甚至仍有不少同志错误地认为维稳是主要领导的事,是信访部门的事,导致了压力未能层层传递、工作合力难以形成,一些积案迟迟得不到化解,一些部位信访总量不降反升。为此,要着力强化三个方面工作。一要建章立制,建立景区特色的信访维稳责任体系。信访维稳处要牵头制定景区信访维稳工作要点和责任落实体系,明确信访工作职能定位,全面推行开放、动态、透明、便民的“阳光信访”工作机制,重点理清职责不清、工作随意、办理不透明、效率不高等问题,明确责任单位、责任领导、责任人。制定科学管用的考核评价办法,以推动信访问题及时就地解决为原则,以信访事项及时受理率、按期办结率和群众满意率为考核重点,合理设置考核项目和指标。各部位主要负责同志是“第一责任人”,遇到信访维稳问题要率先垂范、扑下身子,深入到矛盾调处的第一线,亲自协调问题、高位推动矛盾化解。各部位要配备最精干的人员力量,按照“人盯人、人盯事、全程跟踪、全程负责”的工作要求,建立工作责任制,自上而下把信访维稳责任落实到每个层级。要把信访维稳工作作为衡量每个干部实绩的关键要素、核心权重纳入到年终考核,逐步在全区形成信访维稳千斤重担众人挑、人人都是责任人、件件都是关键事的共识。二要督查督办,严肃责任追究。维护一方稳定既是上级赋予的政治责任,也是自身发展的客观需要,必须通过严肃的责任追究确保工作责任的落实。信访维稳部门要建立工作动态通报制,每月对面上工作情况进行通报。监察部门和信访维稳部门要密切协作,加大过程性监督力度,加强对个案化解的专门督查,对工作敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假而造成群众越级走访甚至酿成极端事件的,要依据信访工作纪律处分相关法规,落实“谁制造问题、谁承担责任、谁受到追究”的问责机制。三要规范规矩,切实维护正常信访秩序。要推进领导干部定期接访下访和部门联合接访制度化、常态化。进一步畅通信访渠道,完善各乡街基层信访工作站建设,探索实行联合接访、现场调处新模式,提高接待场所综合协调、化解矛盾的能力,变过去的中转站为终点站。继续办好“网上信访”和“领导信箱”,为信访工作开展创造必要条件。信访工作人员要坚持带着责任和感情接待群众,保障群众依法正常上访的权利,努力做到“人人得到热情接待,件件得到公正处理,事事得到满意答复”。加大依法治访力度,对违法上访行为要教育疏导到位、稳控责任到位、依法处置到位,确保不发生上访极端事件,构建稳定有序合理的信访新秩序。

第二、加强工作机制建设,坚持在转变理念中把握工作主动。

对于信访维稳工作,多年来,大家都习惯于事后处置,这似乎是信访维稳工作的规律。其实,这恰恰是信访维稳工作的一个误区,不走出这个误区,信访维稳工作将陷于被动。因此,我们必须借鉴中医治未病的理念,下大力气抓好源头预防工作,重点抓好三个方面机制建设:一要建立风险评估机制。各级各部门各单位要充分认识做好风险评估工作的重要性,不断完善配套制度、拓宽覆盖领域、运用评估结果。凡是直接关系群众切身利益且涉及面广、容易引发不稳定问题的重大事项,特别是征地、拆迁、工程施工、项目落地、单位改革等,都要把社会稳定风险评估作为前置程序,做到应评尽评。要建立公示、听证、对话、协商等制度,提高评估的科学性和公信力。各职能部门要充分运用评估结果,提出对策建议,为领导决策提供参考。二要建立矛盾纠纷排查机制。立足于早发现,对本条线本辖区影响社会稳定的问题进行滚动排查,确保对各类矛盾心中有数,对重点领域、重点群体动态了如指掌。要依托街道和村社区,采用网格化管理,努力把矛盾排查触角延伸到每一个角落。这里我要强调,凡因工作失职,未能及时发现问题造成重大影响的,要严肃追究一把手和分管领导的责任。三要建立初访化解机制。解决好初信初访和主动排查发现的问题,是信访维稳工作由被动走向主动的重要一环,如果得不到足够重视,排查工作就失去了意义,新的问题也会拖成陈年积案。解决这个问题,必须在第一时间分解责任,就是要在短时间内书面完成任务交接和责任分解;必须在规定时间完成化解结案,就是一般问题一周内解决,复杂问题一个月内解决。实现这个目标,既是对我们智慧的检验,更是对我们工作的考验。各级领导必须咬定目标不松劲,坚持制度不变通。信访维稳部门要进一步健全相关规范,促使这项工作真正落到实处。

第三、加强工作效能提升,坚持在化解积案中体现办事能力。信访积案是影响地方稳定的重要因素,化解信访积案是做好维稳工作的必然要求。经验告诉我们,一个地方,如果信访积案多,必定影响稳定,也注定牵涉领导更多精力,导致许多工作难以顺利开展;积案拖得越久,化解难度越大,综合成本更高。因此,必须把化解积案作为维稳工作的突出任务来抓。一要在组织推进上求保障。信访积案都是难啃的“硬骨头”,必须通过强有力的组织领导来推动化解工作。各级各部门要把做好积案化解工作作为衡量领导班子领导水平和执政能力的重要标志,作为衡量一个地方和部门工作好坏的重要标准,作为考核领导班子和领导干部政绩的一项重要内容。要坚持和完善定期研究、检查督促、领导包案、责任追究等工作制度,重点要健全完善组织领导体系,形成横向到边、纵向到底的信访维稳工作责任制,一级对一级负责,一级为一级保证。二要在解决问题上求突破。近年来,我们上下一心,共同努力,成功化解了一大批陈年积案,赢得了今天总体稳定的局面。试想,如果不是成功化解一批积案,我们怎么能够心无旁骛谋发展?化解积案,必须严格领导包案。主要负责人要亲自包案,主动接手疑难复杂案件,做到以上率下;化解积案,必须用智用策,善于跳出案件寻找撬动点;化解积案,必须严格时限,不能以案情复杂为由久拖不决。刚才祥坤同志在报告中提出的,6月底前化解80%积案。这个要求看似高了点,但不下狠心、不倒逼,终究问题还是问题、矛盾还是矛盾,希望大家咬咬牙,力争突破。三要在尺度把握上求担当。不敢担当,怕这怕那,是不履职、不尽职的表现;不会担当,“心中无数胆子大”,盲目自信、方法简单,反映出领导干部作风不实、不负责任。这两种现象都必须改变,各级领导干部既要进一步强化责任担当意识,勇于决策、又要切实转变作风,特别在应急处置、敏感问题解决的关键阶段、重要节点上亲自过问、现场指挥,掌握好分寸,确保每一件事情能妥善处置到位。四要在信访行为引导上求创新。各乡街要深入宣讲、解读信访法律法规和信访知识。采用群众喜闻乐见的语言,讲述身边信访故事;运用以案说法等方式,引导群众正确认识信访权利和实现权益的途径,提高群众尊法、守法、用法的意识。对那些以反映诉求为名聚集滋事、扰乱秩序等违法行为,要按相关法律规定严肃处理,坚决防止形成“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”的错误导向。

同志们,新的形势赋予我们新的使命。摆在我们面前的信访维稳工作任务艰巨、责任重大,全区各级党政组织和综治、信访各部门要不辱使命、责任上肩,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,以钉钉子的精神扎实做好信访维稳工作,为打造稳定和谐、风清气正的景区而不懈努力!