“汉风唐韵是扬州”


蜀冈风景区唐子城管理处组织幼儿家庭感恩节活动

发布时间:2017-11-27


1125日下午,风和日丽,第二届扬州市网民节系列活动之一“汉风唐韵是扬州”主题活动在蜀冈唐子城景区热闹举行。本场活动不仅吸引了30个亲子家庭前来参与,而且主办方也特别邀请了外教一起参与全程。

此次“汉风唐韵是扬州”活动由扬州蜀冈唐子城风景区管理处与名城扬州网联合举办,活动在报名启动之后半个小时之内报名人数就突破80组家庭,最终30 组家庭幸运参与。

扬州是一座拥有2500多年的悠久历史的名城,这其中汉唐两朝就曾留下了浓墨重彩的一笔。而今天,最能代表汉唐文化的景点便是蜀冈唐子城风景区所辖的唐城遗址与汉陵苑。它们,对此次前来参加“汉风唐韵是扬州”主题活动的的亲子家庭有着特殊的吸引力。

本次“汉风唐韵是扬州”主题活动由景区导游和科蒂思维学科英语培训机构的外教带领着孩子与家长们一起走进唐城遗址,走进汉陵苑,了解扬州汉唐的精彩历史与文化,并让小朋友们亲身体验穿着汉服表演节目、“黄肠题凑”木椁模型的拼接以及投壶等游戏,在感恩节的档期,让小朋友们在参观中学习到了英语与历史知识的同时,完成大家对于扬州城市历史文化的一次感恩,形成了中西文化的交流融汇。

通过这次汉风唐韵亲子行活动的圆满举办,加深了小朋友和家长们对扬州汉唐文化更深层次的认识,寓教于乐,在玩乐的过程中激发了他们对扬州汉唐历史的进一步探索的兴趣,从而一步步地热爱上扬州的汉唐文化。我们希望广大游客和市民朋友在传统文化的召唤下,走进我们蜀冈唐子城风景区,亲身体验一下扬州的汉风唐韵!