【重任在肩 确保稳控】省督查组来景区检查督导“十九大”安保维稳工作
发布时间:2017-10-09

10月6日下午,省信访局副厅职信访督查专员周庆祝率省督查组一行检查景区“十九大”安保维稳工作。景区管委会主任汤卫华,党工委委员、公安分局局长翟祥坤以及公安分局、安全生产和环境保护局、政法信访办相关同志参加会议。

会上,翟祥坤局长从前期的理顺责任体系、界定责任清单、严格考核问责以及当前明确底线、强化组织,领导带头、挂包下沉,强化督导、兑现奖惩等多个方面汇报了相关活动推进情况。同时,近期景区针对重点工作,正在进一步细排查、强化解,加大信访维稳矛盾排查化解处理力度;定责任、严措施,加强重点人员管控力度;零容忍、零懈怠,全力做好反恐防暴和应急处突准备;抓检查、固基础,确保公共安全监管有力有效。

最后,周庆祝督查员认为景区以未雨绸缪、早抓先干的率先意识,围绕“十九大”安保维稳做了大量细致有效的工作,同时,结合当前形势强调了三个方面工作:一是核心景区形象力巨大,公共安全问题要进一步引起高度重视;二是特殊群体加强稳控,始终保持密切关注,及时发现苗头,把问题解决在萌芽状态;三是重点人员强化管理,做好情报信息收集跟进工作,掌握动态,不断把工作做实做细。