【市委第一巡察组巡察蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委召开工作动员会新闻稿】 中共扬州市委第一巡察组巡察蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委工作动员会召开
发布时间:2017-11-17


根据市委统一部署,1116日下午,市委第一巡察组巡察蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委工作动员会召开。

    市委第一巡察组组长宗金林、副组长方加根、郭峰及巡察组全体成员,景区党工委、管委会领导班子成员出席会议;景区机关副处长以上人员,直属企事业单位领导班子成员,各乡街领导班子成员以及中层正职以上人员,各基层站所、学校、医院主要负责人,各村、社区主要负责人,近三年来退休和退二线的有关人员参加会议。

宗金林强调,党的十九大报告多次提到巡视工作,党章将实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度等内容写入其中,为新时代巡察工作提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是十九大关于巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来, 切实增强共同做好巡察工作的政治自觉。

宗金林指出,本轮巡察工作将聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,突出领导干部这个关键少数,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求,并紧密结合蜀冈瘦西湖风景名胜区的实际,深入查找存在的突出问题。

宗金林要求,市委巡察组和蜀冈瘦西湖风景名胜区党工委要强化责任担当,全力配合,依纪依规开展巡察工作,要严格执行巡察纪律,共同完成好市委赋予的巡察任务。


景区党工委书记张福堂表示,这次市委第一巡察组到景区开展巡察,既是代表市委对景区进行监督检查,也是对景区各项工作的指导和支持,充分体现了市委对景区的高度重视和景区干部的关爱关怀。景区上下坚决拥护市委决定,将以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待、参与巡察工作,全力支持配合巡察组;主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督;全面落实市委关于巡察工作的纪律要求,为市委第一巡察组开展谈话、查阅资料、实地调研、专项检查、受理信访等提供便利,及时完成巡察组交办的任务,确保各项工作顺利开展。

根据安排,第一巡察组在景区的工作时间,从20171120日开始,至1222日结束。为便于干部群众反映情况,第一巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277231(受理时间:0830――2000);网上邮箱:yzxc18005277231@126.com;邮政信箱:扬州市512221信箱。巡察组在蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会7号楼北边廊道东首处设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映景区领导班子及其成员和市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。