【锁定目标 全力以赴 扎实推进城建城管工作】景区召开城建、城管工作督查推进会
发布时间:2017-05-31
5月25日上午,景区召开城建、城管工作督查部署会,会议围绕《景区城市建设和环境提升重点工程项目计划表》、《景区城市环境管理重点工作任务表》(扬景管【2017】26号)文件下达的目标任务,重点对今年城建、城管工作进展情况、存在问题及下一步打算做了梳理、安排和部署。景区管委会主任汤卫华、公安分局局长翟祥坤、管委会副主任周长军,规建局、经发局、财政局、安环局、综合执法局及各乡、街道主要负责人,瘦西湖风景区管理处、宋夹城风景区管理处和旅发集团等单位负责人参加会议。
各乡、街道、各部门根据各自工作任务做了汇报交流。翟祥坤局长结合全市道路交通秩序整治工作部署情况,对景区相关工作提出了四点要求:一是进一步明确责任;二是做好统筹推进;三是积极宣传;四是加强督查。周长军副主任针对城建城管工作中存在的“主动意识不强、推进速度不快、服务督查不紧”等问题,提出要围绕“五紧”狠抓落实:一是目标咬紧;二是时间卡紧;三是行动抓紧;四是服务跟紧;五是督查盯紧,要围绕年度目标和序时节点,一月一督查,一月一通报。最后,汤卫华主任从八个方面做了重点强调:一是锁定目标不动摇;二是加强督查考核;三是抓紧推进征地拆迁项目手续办理;四是全力以赴做好省第二次重大项目集中开工准备;五是集中精力抓好项目前期手续办理;六是形成合力服务相关项目建设;七是切实推动疑难问题解决;八是认真做好国土卫星图斑分类处置工作。