景区举办企业负责人、安管人员安全生产培训班
发布时间:2018-05-21

为进一步加强景区安全监管队伍建设,提高安全生产监管人员及企业安全生产业务水平,517日至18日,景区在扬州恒春源大酒店举行了企业负责人、安管人员安全生产培训班暨安全员资格证书考核班。

本次培训集中学习了新版《安全生产法》,对新版中加强预防、强化安全生产主体责任、加强隐患排查、完善监管、加大违法惩处力度等多条修改内容进行了对照学习,梳理出不同之处,使学员领会了新版《安全生产法》的新思想、新举措、新亮点,尤其结合平时工作中遇到的问题及薄弱环节,进行了分析和总结,增强了学员的责任意识和担当意识。通过本次培训,使大家加深了对新增条款的理解和掌握,为今后按照新的法律规定进行安全生产宣传和执法奠定了基础。

景区安环局相关人员、乡街安监站工作人员、直属单位安全生产负责人及辖区重点企业安全生产主要负责人(安全员)计132人参加了本次培训。