扬州北大科技园项目签约
发布时间:2018-10-29

景区管委会与北大科技园前期沟通交流取得成果,10月25日,扬州北大科技园项目在北大科技园正式签约落地。北大科技园总裁陈庚、扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管理委员会主任汤卫华代表双方签署协议,扬州市委副书记、代市长夏心旻,北京大学产业党工委书记、北大资产经营有限公司董事长萧群等领导出席见证签约仪式。

夏心旻致辞表示,扬州是一座“能文能武”的城市,2500多年的历史为扬州留下了极其丰富的文化资源,是国家首批历史文化名城;扬州的产业基础既有特色又有规模,作为国家双创示范城市,正致力于打造优质的创新创业氛围。扬州未来的建设思路与北大科技园“双高服务双创”的发展理念高度契合,扬州将以“三室经济”为核心,大力发展以“办公室”为载体的软件与信息服务业、以“实验室”为载体的科技研发产业、以“工作室”为载体的文化创意产业,不断提升产业科技含量和城市科创能力。希望通过扬州北大科技园项目的建设,充分发挥合作优势,助力扬州打造新兴科创名城,加速扬州创新升级发展。

萧群对扬州政府领导一行表示欢迎,并强调“聚焦主责主业,服务教学科研”是未来北大校办产业发展的核心使命,北大科技园要始终秉承创新理念,围绕产学研合作、双创服务不懈探索实践,努力建设成为助力北大科研成果转化落地的桥梁、汇聚校内外产学研资源的平台、弘扬北大文化和培育创新创业精神的摇篮、展示双创服务最新成果的窗口、服务校地合作深化的支点。资产公司将大力支持北大科技园的发展建设,努力坚持高起点、高标准,力争把扬州北大科技园项目打造成为服务国家“创新驱动战略”的标杆基地、“校地合作、协同创新”的示范样板。

扬州北大科技园项目旨在打造协同创新发展体系,开放导入产学研资源,推动文创、旅游、工业设计、软件与互联网、总部经济等产业发展。项目首期将打造创新型科技企业孵化器,总规模2万平米,计划年底投入运营,二期占地面积500亩,规划建设北大科技园扬州产学研合作基地。

市政府秘书长尤在晶、市商务局局长苏爱根、景区管委会副主任胡晓峰,市驻京办事处主任张烽、市政府研究室副主任李炜冰以及景区经发局局长王勤刚等参加活动。