景区实施“村务卡”
发布时间:2018-10-29

10月26日上午,景区召开全面推行“村务卡”实行村级财务非现金结算工作部署会,并对“村务卡”基本账户开设以及如何规范使用进行了相关业务培训。

管委会副主任顾永良参加会议并讲话,他指出,推行“村务卡”结算方式是优化村级财务管理效能的有效方式,是提升集体资金使用效益的创新手段,是加强基层党风廉政建设的重要措施。他要求,要把握好关键环节:统一开设银行基本账户、健全集体资金和账务监管机制、按需办理“备用金卡”和“村务卡”、规范使用“村务卡”和“备用金卡”;要全面推行“村务卡”实行村级财务非现金结算,进一步提升景区农村集体财务和“三资”管理质态,落实全面从严治党向农村基层延伸;要以高度负责的态度,坚定不移地将相关工作落到实处,确保村级财务非现金结算工作取得实效。

安全生产和环境保护局、监察局、民政和社会保障局、各乡(街)主要负责人等参加会议。