景区召开校外培训机构专项治理联席会
发布时间:2018-10-19

10月19日上午,景区召开校外培训机构专项工作治理联席会议,通报了前期排查摸底工作情况,对下一步专项治理工作进行了部署。

党工委副书记刘马根参加会议并讲话,他强调,各成员单位要提高政治站位,从减轻学生课业负担促进青少年健康成长的角度出发,准确把握中央的战略意图,高度重视校外培训机构专项治理工作,认真履职,积极作为,有力有序推动专项治理工作。要加强统筹领导,准确把握专项治理工作的总体要求,按照分类治理、从严治理、依法治理的原则,把握好尺度,在治理乱象的同时保护好经营者的合法权益,在法治轨道上解决校外培训机构存在的突出问题。他要求,各成员单位和各乡、街道要切实树立“一盘棋”思想,创新治理路径,强化协调联动,全面落实校外培训机构专项治理方案,着力营造健康的教育生态,努力办好人民满意的教育。

社会事业局、民政和社会保障局、组织宣传办、市场监管局、公安分局、安全生产和环境保护局、政法信访办、消防大队和乡(街道)等成员单位负责人参加会议。