景区开展“119消防宣传月”消防应急演练活动
发布时间:2018-11-07
为进一步提高消防安全意识和应对各类突发火灾的自救能力,全面普及消防安全知识,11月6日,景区消防大队联合旅商集团在虹桥坊喷泉广场开展了“119消防宣传月”启动仪式暨消防应急演练活动。景区党工委委员、公安分局局长翟祥坤出席活动并讲话

翟祥坤要求,各乡街、各部门、各企事业单位要认真履行《江苏省消防安全责任实施办法》,切实加强组织领导,不断完善工作机制,确保安全工作始终记在心里;消防部门要牢记习总书记对党忠诚,服务人民,严格执法,纪律严明的总体要求,不断加强自身建设,大力提升应急救援能力,最大程度减少火灾发生,降低损失;各企事业单位要积极承担主体责任,切实增强“四个消防能力”建设,落实到每个环节,各个岗位,每个员工。他同时希望社会各界和广大人民群众积极参与消防活动,全社会形成人人关注消防,人人参与消防的良好氛围。

消防应急演练活动现场,安保人员带领市民和商户弯着腰、猫着步,捂住口鼻,有序撤离到安全地带。消防官兵对起火点进行紧急救援。随后,消防官兵现场演示了灭火器的操作程序,并组织现场人员进行实操练习。

景区消防大队相关负责人、旅商集团全体干部职工、商户共150余人参加活动。