市长夏心旻赴景区巡查样板河道北城河
发布时间:2019-06-03

6月2日,扬州市市级总河长、市长夏心旻赴景区开展巡河和防汛防旱检查工作,市政府秘书长尤在晶、市政府副秘书长雍有瑜、市水利局局长康盛君等参加巡查,景区总河长、管委会主任胡晓峰陪同。

夏心旻一行来到扬州市黑臭水体整治样板河道北城河现场,查看了北城河河道保洁、沿线绿化带卫生、公共设施等,检查了河道有关河长制工作落实情况,详细听取了北城河水环境综合治理所的工作汇报。

夏心旻对北城河的整治成效、河长制落实和管护工作给予了充分肯定。他强调,北城河黑臭水体整治工程对于全面提升河道水质、消除黑臭水体、改善周边居民群众生活环境有着重要意义,要继续牢固树立生态文明理念,继续探索生态优先、绿色发展的新路子,逐步提升水环境质量,促进生活空间宜居适度;要加大管护力度,坚决避免重建轻管现象;要深入推进河长制工作,将河长制工作机制与河道长效管护机制深度融合,确保河道长治久清。