扬州市平安旅游“三位一体”法治建设现场会在景区召开
发布时间:2019-07-19

7月16日,市委市政府在景区召开平安旅游“三位一体”法治建设现场会,学习推广景区创建平安旅游“三位一体”法治建设的经验做法,进一步深化平安扬州、法治扬州建设。扬州市委常委、政法委书记张耀武出席会议并讲话,扬州市副市长、公安局长宫文飞主持会议,景区党工委副书记刘马根代表党工委、管委会致欢迎词。

参会人员现场参观了旅游警察大队、旅游纠纷调委会,观看了专题宣传片《平安旅游风景独好》。景区党工委委员、公安分局局长翟祥坤从高点谋划,聚合资源,实现专业执法服务全覆盖;高效联动,聚力履职,实现旅游秩序环境双优化;高标服务,聚焦精准,实现游客满意度新提升三个方面全面介绍了景区平安旅游“三位一体”法治建设的设计规划、运行机制和实际效果。下一步将进一步优化内部运行,提升运转质态;进一步加强数据赋能,提升联动效能;进一步延伸职能覆盖,提升品牌打造。

张耀武充分肯定了近年来蜀冈—瘦西湖风景名胜区创新推进平安旅游“三位一体”法治建设的经验做法,他指出景区运用法治手段实现平安旅游,把市委市政府“3号文件”的要求落细落实,实实在在的提升了游客的幸福感、满意度,是一种务实的作风,是一项惠民的举措。他强调,要提高站位,充分认识平安旅游创建的重要意义。把平安旅游建设作为满足人民群众美好生活向往的基础工程、作为推进平安扬州建设的重点工程,作为打造“三个名城”建设的民生工程;要突出重点,扎实推进平安旅游创建相关工作。全面推广平安旅游“三位一体”法治建设经验,要健全完善部门联合执法机制,努力营造让游客“放心吃”、“舒心住”、“安心行”、“赏心游”、“称心购”、“开心娱”的“六心”平安和谐旅游环境;要强化保障,切实提升平安旅游创建能力水平。把平安旅游创建工作纳入平安扬州、法治扬州建设的重要内容,全面形成工作合力,创新完善平安建设工作协调机制。

市委政法委、市中级人民法院、市平安旅游创建工作领导小组成员单位相关领导,各县、市、区政法委主要领导,景区、生态科技新城党工委分管领导,全市AAA级景区负责人参加会议。