大运河国家文化公园标志在三湾风景区揭幕
发布时间:2019-09-29

9月27日上午,大运河国家文化公园标志揭幕仪式在三湾景区东门广场举行。江苏省省长吴政隆、文化和旅游部部长雒树刚共同为大运河国家文化公园标志揭幕,该标志是由汉字运河组成的水纹,水纹可以首尾连接,连续不断,象征大运河延绵不断地从历史中缓缓流向未来。

江苏省委常委、宣传部长王燕文,江苏省副省长王江,扬州市委书记谢正义,市长夏心旻等出席仪式。大运河沿线各省(直辖市)代表,江苏省大运河文化带建设工作领导小组主要成员单位代表,江苏省内运河沿线城市代表,景区党工委书记汤卫华等参加揭幕仪式。

揭幕仪式前,与会代表视察了中国大运河博物馆(筹)施工现场,听取了大运河文化带扬州段及中国大运河博物馆(筹)的项目介绍,观摩了三湾老码头及非遗展示区。

未来三湾风景区将围绕建设大运河国家文化公园为目标,着力打造历史文化与现代文明交相辉映、国家标志与地域特色有机结合、个体建筑与山水环境高度协调的三湾文旅文创片区,奋力打造大运河国家文化公园江苏段的先导工程和样板工程。