副省长王江调研梅岭小学义务教育工作
发布时间:2019-10-23
10月22日下午,江苏省人民政府副省长王江率江苏省教育厅副厅长曹玉梅、顾月华等调研梅岭小学义务教育工作。副市长余珽、市教育局局长周应华、景区管委会主任胡晓峰等陪同调研。

王江听取了梅岭小学相关工作的汇报,了解了学校在教学改革、校本培训以及“阳光体育”课间活动等重点工作方面取得的成绩。在图书馆,王江与正在阅读的教师交谈,向他们询问学校图书馆的日常使用情况,并对图书馆的使用和管理表示高度认可;在STEM教室,王江走进乐高编程、VR教室、智能苗圃、达奇机器人等社团场所,向参与活动的孩子们了解参与社团活动的感受和心得;在游泳馆,王江听取了学校游泳场馆运行模式的介绍,对学校自主研发的场馆课程表示赞赏,对学校“为每个孩子而教”的理念与做法表示认可。

王江指出,作为义务教育段的学校要坚持“四个树立”:一要树立科学的教育目标观,努力办好每一所学校,关心每一个学生;二要树立科学的教育评价观,建立以全面发展标准为主的科学完善的学校评估体系;三要树立科学的人才观,做到因材施教,尊重和鼓励学生的个性发展;四要树立科学的教学观,优化教育内容,创新教学方式,让教育回归育人的本真。

梅岭小学将以此为契机,以省委省政府、市委市政府对义务教育工作的部署要求,继续巩固已有成果,推动景区义务教育发展水平再上新台阶,为“世界级景区”建设奠定坚实的基础。