景区党工委领导班子开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-10-16

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前头等政治任务抓紧抓实抓出成效,根据主题教育部署安排,景区党工委领导班子全体成员从9月27日开始,分两个阶段开展了为期6天的集中学习研讨,推动主题教育理论学习高质量深入开展。市委第四巡回指导组的同志专门到会指导。

本次集中学习聚焦主题教育,围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“学习党史新中国史、坚定理想信念”“学习党章党规、强化纪律意识”“牢记谆谆嘱托、扛起使命担当”“发扬‘四自’精神、砥砺政治本色”5个专题,采取集中学习与个人自学相结合、班子成员领学与研讨交流相结合,并辅以专家授课、实地教学、视频学习等方式,认真读原著、学原文、悟原理,切实做到全面学、贯通学、深入学。

学习研讨期间,领导班子成员紧紧围绕“初心是什么、使命是什么、奋斗比什么”及“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识”等8个方面,认真展开交流研讨;集中观看了电教片《大无大有》《忠诚》和专题辅导片《十九大党章学习精粹》,深刻感受了伟人周恩来的崇高风范,切实担负起执行党规党纪的政治责任;前往新四军苏北指挥部纪念馆、许晓轩故居参观学习,重温新四军历史,弘扬革命传统,增强党性修养;邀请市委党校党史党建教研室主任刘凤祥教授作了题为《重温党史新中国史坚定理想信念》的专题辅导,增强了守初心、担使命的政治自觉思想自觉行动自觉。整个集中学习安排紧凑、主题突出、内容丰富,领导带头率先垂范,深学细研感悟初心,进一步加强理论武装、提升党性修养、凝聚发展共识、激发使命担当,取得了阶段性成效。

景区党工委书记汤卫华在集中学习时强调,要积极主动投身主题教育各项任务,带头学、带头查、带头改,带领全区上下各层各级在主题教育中找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,做好“四个坚持”:坚持理论武装不松劲,进一步增强学习自觉性和紧迫性,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重中之重,不断增强“四个意识”,做到真正学懂弄通;坚持调查研究不松劲,结合各自分管工作,围绕打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战、推进高质量发展的瓶颈问题,带头开展调查研究,使之成为密切党同人民群众血肉联系的过程;坚持检视问题不松劲,进一步对照标准,查找自身差距,进行对照检查,坚持把自己摆进去,从工作问题中查摆思想问题、能力问题、作风问题;坚持整改落实不松劲,突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题等列出清单,制定整改方案,逐项整改,按照要求开展专项整治,并进行集中治理。真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,努力以优异的教育成效推动习近平新时代中国特色社会主义思想在景区落地生根、开花结果,为加快全区经济社会高质量发展、全面建设“世界级景区”作出新的更大贡献!