扬州市委书记谢正义调研梅岭小学“青少年茁壮成长工程”推进工作
发布时间:2019-10-17

10月16日下午,扬州市委书记谢正义、扬州市委常委秘书长韩骅、扬州市人民政府副市长余珽等市领导来到景区梅岭小学花都汇校区调研“青少年茁壮成长工程”的推进工作。党工委书记汤卫华、党工委委员周康等陪同调研。

谢正义一行一边参观丰富多彩的“阳光体育”大课间活动和各具特色的社团课程展示,一边听取梅岭小学校长对“青少年茁壮成长工程”的工作汇报,在调研学校具体做法后,谢正义充分认可了梅岭小学在“青少年茁壮成长工程”方面所取得的成绩。随后,谢正义来到游泳馆,与在场的教师亲切交谈,了解游泳课程开展的情况。

谢正义指出,2017年至2019年,扬州市连续三年将“大力实施‘青少年茁壮成长工程’”列入“1号文件”,“游泳进课堂”活动是扬州市委、市政府决策实施并由扬州市教育局在全国率先施行的一项普惠于民的民生工程,是市委、市政府出台全面开展“青少年茁壮成长工程”相关文件精神的具体落实和拓展延伸。

谢正义强调,作为扬州市首批开设游泳课的学校,梅岭小学要主动作为,“要让我们的孩子通过游泳、篮球等体育运动弘扬体育精神,要让我们的孩子长得更高、更壮,既文质彬彬又虎虎生威。”

最后,谢正义希望梅岭小学在取得已有成绩的基础上,进一步以“立德树人”为根本任务,聚焦学生“体魄强健、身心健康”,一如既往地重视游泳课程的实施和管理工作,及时总结好的做法,为其他学校提供可以借鉴的宝贵经验。