省退役军人之家建设推进会参会代表赴景区观摩
发布时间:2019-12-27      访问量:

1224日,省退役军人事务厅组织全省“退役军人之家”建设推进会全体参会代表现场观摩我区瘦西湖风景区管理处“退役军人之家”。省退役军人事务厅思想政治和权益维护处一级主任科员朱建华,省退役军人服务中心副主任牛玉富带队观摩。扬州市退役军人事务局党组书记、局长孙玉金参加活动。

代表们实地查看了瘦西湖风景区管理处“退役军人之家”建设情况,对瘦西湖风景区管理处认真落实退役军人优先优待政策,发挥退役军人骨干作用,为退役军人提供多项服务的等做法给予充分肯定。

1216日,省退役军人事务厅、省总工会在南京举行江苏省首批优秀“退役军人之家”命名授牌仪式,共有40家企业被授予江苏省“优秀退役军人之家”,瘦西湖风景区管理处、工商银行扬州分行两个单位榜上有名。

瘦西湖景区管理处多年来始终把做好退役军人和双拥工作作为重要职责。坚持党建引领,通过落实组织生活制度,定期开展双拥和国防教育,举办景区“大师讲堂”,以及与驻地部队结对共建等形式,不断强化退役军人“永远忠于党”、“退伍不褪色”初心使命;积极吸收安置退役军人57名,充分发挥他们政治素质强、能吃苦作风硬的特点,放在重要岗位上摔打锤炼,多人培养成长为单位中层干部;依托工会“职工之家”平台,提升改善“退役军人之家”硬件条件,建立完善学习交流、困难救助、权益保障、大病救助、定期慰问等制度,有效提升了管理处退役军人幸福感、获得感。