景区召开党工委(扩大)会议
发布时间:2020-01-07      访问量:

1月6日下午,景区召开党工委(扩大)会议,全面总结2019年工作,部署2020年任务。党工委书记汤卫华强调,全区各级党组织和广大党员干部要站位新时代,践行新理念,奋力走在高质量发展的前列。

汤卫华指出,刚刚过去的2019年,是景区战胜困难挑战、迈出坚实步伐,高质量发展取得明显成效的一年。一年来,景区坚决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治建设持续加强;坚持稳中求进总基调,综合实力不断提升;着力积蓄发展新动能,创新要素加速集聚;始终站稳以人民为中心根本立场,群众福祉显著提高;强化从严治党政治要求,主体责任压紧压实。

汤卫华强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面建设社会主义现代化和“十四五”规划的布局之年,全区工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,继续打赢三大攻坚战,切实加强党的建设,全面建成高水平小康社会,高质量完成中央、省市各项任务部署,一般公共预算收入、GDP、固定资产投资增幅要在全市保持领先,综合考评走在全市前列,让发展更有势头、工作更有看头、群众更有奔头,推动景区高质量发展再上新台阶。

汤卫华要求,2020年,景区要牢牢把握特色产业方向,实践出新旧动能转换的“景区作为”;着力推动国有资产保值增值,探索出国有企业做大做强的“景区路径”;加快推进文化旅游融合发展,肩负起大运河文化带建设的“景区担当”;主动顺应群众对美好生活新期待,树立起社会治理的“景区样板”。全区各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实肩负起全面从严治党政治责任,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要强化绝对忠诚的政治担当,打造全面过硬的干部队伍,夯实执政为民的基层基础,营造风清气正的政治生态。

管委会主任胡晓峰就全区经济社会发展作了全面总结和具体部署。他指出,过去的一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,落实高质量发展要求,全力聚焦“三个名城”建设,在面临多重挑战和压力的形势下,全区经济运行仍保持总体平稳、稳中有进的发展态势,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。坚持贯彻“八字”方针,经济发展稳中向好;聚焦聚力“三区经济”,产业基础不断夯实;大力推动文旅融合,旅游质态稳步提升;加快完善城市功能,宜居品质更加突出;持续加大民生投入,幸福指数不断攀升。

胡晓峰强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照中央经济工作会议精神和省委十三届七次全会、市委七届九次全会决策部署,重点抓好以下七个方面工作:坚持创新引领发展,充分激发经济发展强大动力;抢抓重大战略机遇,不断提升对外开放层次和水平;聚焦国企转型升级,持续推动国有资产保值增值;提升旅游产业质效,全力创成国家级旅游度假区;突出生态环境治理,加快推进城市建设发展步伐;践行为民服务宗旨,不断满足人民群众对美好生活向往。

党工委副书记刘马根主持会议,区领导班子成员出席会议。平山乡、安全生产和环境保护局、旅投集团、旅商集团作交流发言。

景区机关全体干部职工,驻区单位领导班子成员,各乡、街道领导班子成员,各直属企事业单位中层以上干部,各村、社区两委正职,各学校、站、所主要负责人参加会议。