市政协副主席王振祥来景区调研指导居家养老服务工作
发布时间:2020-08-24      访问量:

8月20日上午,市政协副主席、市民政局局长王振祥带队来景区调研颐养社区建设和居家养老服务工作。党工委书记汤卫华,党工委委员、管委会副主任顾永良陪同调研。

王振祥一行实地察看了平山乡雷塘社区颐养社区建设和玖玖邻里整合照护中心运营情况,现场了解居家养老服务模式、养老服务辐射拓展以及居家养老服务项目筹划等情况,参观了照护中心日间照料室、助餐室、老人娱乐区等区域,听取居家养老服务工作情况汇报。随后,调研组前往梅岭街道广储“老龄居”颐养新社区,了解社区老年助餐点、老年活动室等各功能室的使用和活动开展情况。

王振祥强调,颐养社区在功能配置使用方面,要考虑老百姓的需求,开展形式多样、内容丰富的主题活动,让老百姓有归属感;要在细节处力争做到尽善尽美,让每个入住老人时刻有家的温馨感;要做好多元化创新,在比学赶超中努力探索适合社区的居家养老服务新模式。