市长张宝娟赴景区调研垃圾分类和治理工作
发布时间:2020-10-13      访问量:

10月12日上午,市委副书记、市长张宝娟带队赴景区调研垃圾分类和治理工作。市政府秘书长尤在晶、副秘书长林宝荣等参加调研。景区党工委书记汤卫华、管委会主任胡晓峰、副主任陆志林等陪同。

张宝娟一行视察了北门外大街沿街商户生活垃圾定时分类收运工作,实地调研了花都汇生态公园、梅岭小学花都汇校区、丁魏中转站、瘦西湖悦园、锦旺苑等小区和单位的垃圾分类情况。

张宝娟对景区多业态、闭环式垃圾分类和治理的工作成效表示肯定。她要求,景区要在现有基础上,进一步构建生活垃圾“大分流、小分类”体系,完善生活垃圾分类投放体系,打造生活垃圾分类收集运输体系,健全生活垃圾协同处置体系,将垃圾分类工作落细落实落到位。

下一步,景区将围绕“垃圾分类就是新时尚”理念,以网格为单元,强化源头工作,结合城乡一体化建设,抓薄弱,谋创新,打造垃圾分类和治理景区样板,逐步将垃圾分类工作推向深入。