市委书记夏心旻赴景区调研老旧小区改造工作
发布时间:2020-11-05      访问量:

11月3日上午,市委书记夏心旻赴景区调研老旧小区改造工作。市委常委、市委秘书长韩骅,副市长何金发参加调研。景区党工委书记汤卫华,党工委委员、管委会副主任陈福新等陪同调研。

夏心旻来到正在施工改造中的梅岭街道凤凰新村,实地察看小区改造进度,详细了解雨污水管网布置、生命通道建设、停车位改造等情况,勉励景区要将凤凰新村小区打造成扬州市老旧小区改造的样板工程。

夏心旻在调研中指出,老旧小区改造是提升城市功能与品质、改善群众居住条件的重要民生工程,是市委全会部署的“六场硬仗”之一。他强调,老旧小区改造事关城市形象,事关千家万户,各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足当前、着眼长远、科学谋划,切实抓细抓实抓好雨污分流等工作,全面提升小区居住环境和城市功能品质;要耐心做好小区居民群众的宣传引导工作,及时对改造内容、效果图进行公示,让居民积极参与支持老旧小区改造;要强化施工过程的监督检查,确保各项规划细节在改造中不折不扣落实到位。

凤凰新村老小区改造项目是景区2020年城市建设和环境提升重点工程,于今年8月10日进场开工,占地面积2万平方米,惠及15幢楼412户居民。改造内容包含道路翻新、雨污管网、景观绿化、停车位改造、智能化设施等。