第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛征集启动
发布时间:2021-04-17      访问量:

清风扬正气,光影颂清廉。4月16日上午,第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛启动仪式在扬州运河三湾生态文化公园举行。中国纪检监察杂志社副总编雷戈,江苏省纪委常委、省监委委员李桂琴,扬州市委常委、市纪委书记、监委主任李航分别致辞。景区党工委书记汤卫华出席启动仪式,景区党工委委员、纪工委书记郭坚参加活动。

会上,主办方宣布,以“庆祝建党100周年”为背景,即日起面向全国征集以“廉洁”为主题的优秀微电影作品。作品征集启动后,组委会将邀请著名导演、演员、专家学者担任终评评委。今年9月,经终评会评审出的获奖作品,将在扬州举行的颁奖典礼上共同讲述新时代大运河清风故事。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,讲好廉洁故事,树立廉洁意识,传播廉洁价值,意义重大。

扬州是大运河原点城市、大运河联合申遗牵头城市、南水北调东线工程源头城市。举办本次微电影大赛,旨在利用微电影这一现代人乐于接受的新兴影视艺术形式,以“运河清风”为核心主题,集中展示、宣传大运河沿线各地深入推进全面从严治党的生动实践,充分挖掘、弘扬大运河沿线的廉洁文化元素,助力大运河文化带建设,形成崇廉尚洁的清风正气,以实际行动庆祝建党100周年。

第二届中国·扬州“运河清风”微电影大赛作品征集活动启动后,将开展扬州运河系列微电影采风及拍摄、作品初评、终评等活动。颁奖盛典期间,举行参赛作品展映、微电影大讲堂等系列活动。

本次“运河清风”微电影大赛由中国纪检监察杂志社、江苏省纪委监委、扬州市纪委监委主办。扬州报业传媒集团、扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、扬州运河文投集团等承办。