中国中医药50人峰会在景区举行
发布时间:2021-04-26      访问量:

4月24日上午,“中国中医药50人峰会”在扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区举行。卫生部原副部长、国家中医药管理局原局长朱庆生,卫生部原副部长、国家中医药管理局原局长佘靖,中国社科院原副院长李慎明,国家中医药管理局原副局长、中国中药协会原会长房书亭,中国工程院院士张伯礼、王琦,中国侨联兼职副主席、省侨联主席周建农,国医大师唐祖宣、邹燕琴、沈宝藩,省卫健委副主任、省中医药管理局局长朱岷,市长张宝娟出席会议。副市长余珽、市政府秘书长尤在晶,景区党工委副书记、管委会主任胡晓峰参加活动。

会前,张宝娟会见了参加会议的嘉宾,代表市委、市政府对嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了扬州经济社会发展和中医药工作情况。她说,中医药是中华文明的瑰宝,扬州在中医药方面有着深厚积淀和优秀传承,近年来牢固树立“大健康”理念,全力打造“健康中国扬州样本”,推进中医药事业高质量发展。特别是抗击新冠肺炎疫情期间,扬州先后派出50名中医、中西医结合医务及护理服务人员驰援湖北,中西医结合、中西药并用,成为疫情防治工作的亮点。本次峰会在扬州举办,是贯彻落实习近平总书记对中医药工作重要指示精神的生动实践,也是扬州推动中医药事业和产业高质量发展的重大机遇,希望各位专家学者多为扬州中医药发展建言献策,共同推动中医药在传承创新中高质量发展。

本次峰会由中国投资发展促进会、中国中医药促进会联合国内相关高校院所、学术机构组织等共同发起,围绕推动新时期中医药高质量创新发展这一目标,以“传承中医中药守正创新发展”为主题展开的高端对话和系列活动。

会上,朱庆生和张宝娟共同为“中国中医药50人峰会”揭牌,周建农和余珽共同为“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。会议通过了“中医药传承发展(扬州)共识”,李慎明、张伯礼、王琦等进行了主旨演讲。