蜀冈—瘦西湖风景名胜区党工委坚决反对“四风”加强作风建设承诺
发布时间:2014-04-14

中共扬州市委蜀冈—瘦西湖风景名胜区工委坚决贯彻执行中央和省、市委关于改进作风的各项规定,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,带头落实“三严三实”作风要求,切实加强作风建设,向广大党员干部群众公开承诺: 

一、带头践行党的群众路线,牢固确立为民理念。坚持以人为本、执政为民,把群众所想、所需、所盼作为工作导向,让群众共享景区发展成果。深入开展“三下三联三交”,常态化联系群众,建立困难群众帮扶机制,努力为群众在就业、就医、就学等方面提供良好服务。

二、带头坚持求真务实,牢固确立正确的政绩观。尊重景区发展规律,紧扣世界级公园目标,不急于求成,不搞论证不充分、产权不明晰、群众不满意的形象工程,不提脱离景区实际的口号和发展指标,努力建设经得起群众、市场和历史检验的精品工程。正确对待已经取得的成绩,增强忧患意识,重实干、勇担当,困难面前不退让、矛盾面前不回避、挑战面前不退缩。

三、带头开展调查研究,牢固确立科学的决策机制。每个月深入基层驻点调研不少于1天,每年下基层工作和调研不少于2个月,至少形成2篇专题调研报告。深入基层不打招呼,不影响基层正常工作,切实减轻基层负担。完善科学决策机制,严格执行党工委议事规则和决策程序,积极发扬党内民主,自觉开展批评与自我批评,不搞一言堂。

四、带头改进学风会风,切实精简压缩会议。坚持理论联系实际,学以致用,每年阅读不少于4本书。少开会、开短会、讲短话,不开没有实质内容的会议,全局性的会议全年不多于4次。除全局性重要会议外,不要求乡(街)和基层单位党政主要负责人同时参会;其它会议,也从严控制会议的频率和规模,能由副职参加的,不通知正职参加;能到现场开会的,不在会场开;能通过文件部署的,不再召开会议进行部署。

五、带头弘扬艰苦奋斗之风,切实反对铺张浪费。严格执行领导干部工作和生活待遇等有关规定,坚持节俭办事,严控“三公”经费支出,积极推行公车改革,不在景区非指定接待场所安排接待,不出入私人会所,不接受公款宴请,不以公务名义变相旅游,不大操大办婚丧喜庆事宜。

六、带头谨慎用权,切实做到清正廉洁。严格执行领导干部廉洁从政若干准则,做到依法用权、秉公用权。坚持正确用人导向和好干部“五条标准”,公道对待干部,公平评价干部,公正使用干部。从自身做起,从点滴做起,不公车私用,不新建办公楼,不超标准占用办公用房,不接受与职务、公务有关的礼品礼金等财物,不以权力为身边工作人员和配偶、子女、亲友谋取私利,保持清正廉洁的政治本色。

    景区党工委全体同志决心以更高标准对照检查、以更实举措解决问题、以更严要求改进作风,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,为景区广大党员和各级干部做出表率。