省第三环境保护督察组第二十六批交办环境信访问题查处整改情况
发布时间:2017-08-05




省第三环境保护督察组第二十六批交办环境信访问题查处整改情况


序号



举报反映问题



查处整改情况



公开网址



7



蜀冈瘦西湖管委会梅岭街道“扬州市工人子弟学校”对面有一垃圾站,气味刺鼻,早晨清理时噪声扰民。



一、调查情况


81日晚,景区安全生产和环境保护局局长张培居会同梅岭街道安监站、梅岭街道城管大队、便益门社区等相关部门第一时间赶赴现场调查处理。


经查,举报人反映的垃圾站为“窦庄垃圾中转站”,位于马太路北段,扬州工人子弟小学斜对面,它是景区内一个重要的枢纽站,承担着整个梅岭片区的生活垃圾收集转运任务。窦庄垃圾中转站建于1992年,门朝西,东面邻近同顺招待所,南面紧邻高桥二村1101,西面靠马太路,北面靠史可法路42号居民楼。目前正处夏季,环卫工人上班时间较早,一般凌晨五点左右中转站开始工作。垃圾站中转工作时,确有一定的异味散发,车辆设备运行也产生噪声。


二、处理情况


景区环卫办要求窦庄中转站及时清洗门口地面,保证路面清洁;保证垃圾车干净,避免抛洒滴漏;修复出口处破损路面,保证地面无积水;督促环卫工人遵守工作制度,做到凌晨工作不喧哗,尽量减少噪声扰民。


   
三、下一步工作措施


1、景区环卫办已将窦庄垃圾中转站纳入改造计划,增加喷淋除臭等相关设备,预计今年12月底完成。改造升级后中转站将达到全密闭、无污染的标准。


2、景区管委会要求景区环卫办尽快启动窦庄垃圾中转站改造升级工程,同时加强对环卫工人的管理,适当调整上班时间,尽量减少噪音。


3、梅岭街道责成便益门社区进一步落实网络化环境监管责任,加强对窦庄垃圾中转站的巡查,督促其按职责要求合规运行,钝化居民矛盾。



 




景区第二十六批交办环境信访问题查处整改情况.docx