省第三环境保护督察组第十九批交办环境信访问题查处整改情况
发布时间:2017-07-31


省第三环境保护督察组第十九批交办环境信访问题查处整改情况

序号

举报反映问题

查处整改情况

公开网址

25

蜀冈瘦西湖管委会城北乡槐南村桑庄14组居民反映,他们住宅离铁路货运站很近,约25米,噪声大,火车启停时冒黑烟,影响居民生活。

一、调查情况

726下午,景区管委会会同扬州市交通运输局组织专人赴现场实地调查处理。

经查,宁启铁路扬州东站(货运站)于200571日正式开站运营。根据上海铁路局货运列车运行安排,目前东站每天承担4次货运列车到发作业,货运列车机务采用国内常用内燃机牵引,由南京货运站编组始发。货车停站作业按照铁路部门规范化要求鸣号示意。

根据现场核实,城北乡槐南村桑庄14组居民住户在扬州东站北侧,距离铁路正线最近处超过40米以上。经向该组距离铁路最近的两户住宅户主郝原和、郝原江了解,其房屋建于200710月份。

二、处理情况

扬州市交通运输局已协调扬州货运站,在办理货运作业时,除按照铁路规范要求外,尽量减少不必要鸣号操作,控制噪音。

三、下一步工作措施

扬州市交通运输局向上海铁路局机务部门建议,逐步更新货运列车牵引条件。

 



 景区第十九批交办环境信访问题查处整改情况.docx