省第三环境保护督察组第十五批交办环境信访问题查处整改情况
发布时间:2017-07-27

 

省第三环境保护督察组第十五批交办环境信访问题查处整改情况
























序号



举报反映问题



查处整改情况



公开网址



26(信)



反映扬州北门外大街“徐州美滋美味烧烤”和“酷客烧烤”两家相距100米左右,为了躲避环保检查,于713日已暂时关门,据说等督察组走后将继续开门营业。这两家门店虽有烟囱,但没有效果,浓浓的烟还是排出来;虽有城管,但只是摆设,阻挡不了烟雾的排放。到了夜晚,喧哗声就像大卖场直到凌晨4点,加上呛人的油烟味,严重影响到附近居民的身体健康和生活质量,要求将两家烧烤店搬迁到一个专门的地方营业,还群众一个良好的环境。



一、调查情况


举报人反映的“徐州美滋美味烧烤”和“酷客烧烤”信访问题与第十一批10号、第十二批13号内容一致,为重复信访。交办件办理情况已在管委会政府网站上进行了信息公示,无进一步情况说明。


二、下一步工作措施


景区管委会责成梅岭街道和梅岭城管大队进一步加强日常巡查监管力度,严格落实城管队员与烧烤店摊的“点对点”管理责任,强化晚班管理督查,积极调处化解环境信访矛盾。



 



38



蜀冈瘦西湖管委会莱茵北苑17栋商住楼楼下“民仁饭店”油烟不经处理直接排放,居民不能开窗。曾向环保局反映,店家只简单清洗表面油渍,没有效果。



一、调查情况


7月21日,景区安环局会同市环境监察支队、梅岭街道安监站、梅岭街道城管大队、便益门社区等相关部门赴现场调查处理。


经查,群众举报的“民仁饭店”实为“民仁食府”,于201086日开始营业,位于史可法东路85-1号,租用莱茵北苑17栋门面房1-2层,2层上面是平台。该店店面朝南,总面积约160,房屋性质为商业。厨房位于二楼,油烟管道出口位于二楼北侧墙外,厨房内油烟通过管道经过安装于一楼地面的油烟净化器处理后排入楼下窨井,距离最近的莱茵北苑15幢居民窗户平行距离约10米。据饭店负责人介绍,楼下油烟净化器已使用了很久,效果较差,近期准备更换新的油烟净化器。现场检查时该饭店正在营业,油烟净化器开启。


2015—2017,市环保局12369共接到关于该饭店的投诉3次,市环保局要求饭店加强油烟净化装置正常使用和清洗,信访处理情况均已答复反馈。


二、处理情况


景区安环局要求“明仁食府”在727日前更换经有关部门认证的、符合相关环保要求的油烟净化器;必须保证正常使用油烟净化器并定期清洗,确保油烟达标排放。该店负责人表示一定按时完成更换,并积极主动做好与邻近住户的协调沟通,避免油烟扰民。


三、下一步工作措施


1、景区管委会责成梅岭街道按照网格化监管要求,加强对“明仁食府”日常巡查力度,督促饭店正常运行油烟净化器,并定期清洗,确保油烟达标排放。


2.梅岭街道要求便益门社区积极做好与邻近住户的协调沟通,全面化解油烟扰民矛盾,营造民商和谐共处的良好氛围。



 




 景区第十五批交办环境信访问题查处整改情况.docx