省第三环境保护督察组第十八批交办环境信访问题查处整改情况
发布时间:2017-07-30


省第三环境保护督察组第十八批交办环境信访问题查处整改情况


















序号



举报反映问题



查处整改情况



公开网址



6



蜀冈瘦西湖管委会友谊路“瘦西湖友谊智助酒店”24小时噪声扰民,可能是地下排气扇或者中央空调。715日向省督察组举报后,没有整改到位,噪声依旧。对办理结果不满意。



一、调查情况


7月24日,景区安环局局长张培居会同瘦西湖街道赶赴现场调查处理。


经查,举报人反映的“瘦西湖友谊智助酒店”噪声主要是酒店主楼所装空调主机运行产生。“瘦西湖友谊智助酒店”分AB区,A区共有空调主机8台(放置在三楼楼顶),B区有空调主机2台(放置在二楼楼顶)。715日接到群众反映的噪声问题后,该酒店已于723日对A区的空调主机安装了隔音板。


727,景区安环局再次委托青山绿水(江苏)检验检测有限公司在距离该酒店最近的金凤苑小区9号楼居民的配合及监督下,分别于下午和晚上十点后两个时间段对该酒店空调主机运行噪声进行了监测。监测时,A8台空调主机、B2台空调主机均正在运行。检测结果显示,该酒店厂界及金凤苑小区9号楼的3个监测点的昼间、夜间噪声值均符合1类区标准限值。


二、处理情况


瘦西湖友谊智助酒店”高度重视群众反映的噪声问题,虽经监测噪声能够达标排放,但酒店在A8台空调主机外侧已安装隔音板的情况下,仍准备对B区两台空调主机加装隔音板,以进一步降低噪声,最大限度减少对周边群众的影响。目前,该酒店已向厂家订货,预计88日可以安装到位。


三、下一步工作措施


1、景区管委会责成瘦西湖街道按照网格化监管要求,明确专人负责“瘦西湖友谊智助酒店”的环境监管,督促酒店加强管理,做好空调外机隔音设施的维护,确保隔音效果。


2、滨湖社区将对该店加强宣传,督促企业做好与邻近居民的协调沟通,全面化解矛盾。



 




景区第十二批交办环境信访问题查处整改情况.docx