省第三环境保护督察组第二十九批交办环境信访问题查处整改情况
发布时间:2017-08-07


省第三环境保护督察组第二十九批交办环境信访问题查处整改情况

序号

举报反映问题

查处整改情况

公开网址

20

阳光水岸小区西边“维罗娜餐饮公司”空调外机,油烟机噪音扰民,影响居民休息。715日向省环保督查组举报后答复要求采取隔音措施,限期10日内完成,但目前没有采取任何措施。

一、调查情况

举报人反映的“阳光水岸小区西边“维罗娜餐饮公司”空调外机,油烟机噪音扰民,影响居民休息。”信访问题与第九批36号交办件中反映内容一致,已办结反馈公示。

针对举报人反映的“715日向省环保督查组举报后答复要求采取隔音措施,限期10日内完成,但目前没有采取任何措施。”问题,84日,梅岭街道安委办,邗沟社区工作人员等相关部门接到举报后再次赴现场调查处理。

据该企业负责人介绍,接到整改通知后,该企业立即联系施工人员改造,但由于最近高温酷暑炎热,不适合工人户外作业,他们一催再催,施工人员迟迟没有进场,所以相关整改没能及时完成。

二、处理情况

85上午9时、下午16时梅岭街道安监办会同邗沟社区工作人员与维罗娜餐饮公司负责人对接,要求其立即安装油烟噪音隔音装置和空调外机的隔音装置。

维罗娜餐饮公司也立即着手进行了整改。85日,该企业已经安装好厨房油烟噪声隔音装置,并保证88日前空调外机隔音装置安装到位。

三、下一步工作措施

1、景区管委会责成梅岭街道按照网格化环境监管要求,明确专人负责“维罗娜餐饮公司”的环境监管,督促其88前安装好空调外机的隔音装置,并严格遵守相关法律规定,依法开展经营活动。

2、景区管委会要求梅岭街道邗沟社区积极做好对“维罗娜餐饮公司”附近居民的疏导工作,钝化企业与居民的矛盾。

 

景区第二十九批交办环境信访问题查处整改情况.docx