【景区“263”在行动】景区召开秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议
发布时间:2017-10-09
9月29日上午,景区“263”办组织召开全区秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议。全面落实市政府办公室相关文件精神,要求各乡(街道)进一步认清形势、明确目标、严格要求。一要严格落实责任,按照属地管理原则,保持秸秆禁烧工作高压态势,进一步完善落实分片包干负责制;二要力推综合利用,要疏堵并举,要切实解决秸秆收、储、运的“最后一公里”问题,提高秸秆综合利用率,从源头上解决秸秆禁烧问题。三要强化禁烧巡查,要实现全天侯驻守巡查,全方位实时监控秸秆禁烧,确保做到组织、人员、交通、经费“四落实”。四要注重舆论引导,加强秸秆禁烧宣传引导,对禁烧和综合利用工作组织有力、措施扎实、成效显著的先进典型,及时宣传报道;五要严格禁烧考核,禁烧期间,对环保部、省、市巡查中发现的秸秆焚烧火点以及出现的第一把火,实行有关考核“一票否决”。