战“疫”先锋 共筑堡垒(十二)|党企凝聚一心 携手共战疫情
发布时间:2020-02-14      访问量:

面对疫情防控严峻形势,景区党工委高度重视,周密部署,奋战疫情,汇聚辖区非公企业及其党组织战役强大力量,与全区人民齐心协力抗击疫情,坚决为打赢疫情防控阻击战贡献铁军力量。

◎◆党群连心助企备战复工◆◎

打好疫情防控阻击战,确保安全有序复工复产是其中一场“硬仗”。值此关键时期,景区积极谋划、守好阵地、扎实准备,打出一组“暖企”组合拳,从到各级党组织、政府部门到企业主体,都以最有力最严厉的措施,确保返岗复工安全有序,助力经济持续稳定运行。

211日,党工委书记汤卫华前往联能电子、贝特福帽厂等复工企业和进入申报复工程序的省工勘院,调研复工复产、生产经营及疫情防控工作。他要求,景区上下要加强对复工复产企业疫情防控工作的组织领导和统筹协调,坚持分类施策,制定指导意见,强化物资保障,确保疫情防控与复工复产工作稳步推进。同时要增强服务意识,积极主动帮助解决企业复工复产及发展中遇到的困难和问题,努力把疫情对经济发展的影响降到最低。

29日,党工委副书记、管委会主任胡晓峰深入辖区槐二村工业区境内的顺丰快递公司和杭州味全食品有限公司等,实地查看疫情防控期间企业复工情况,详细了解企业防控物资是否到位、在岗人员健康排查及食堂、宿舍等人员密集场所管控情况。他强调,务必要落实好疫情期间企业防控措施,企业复工一定要符合复工条件,有计划有部署安排序时进度,外来人员返扬务工一定做好管控隔离措施。

  IMG_1521    

     景区疫情防控工作指挥部制定《景区疫情防控工作指挥部“企业防控组”工作方案》《企业复工复产工作方案》等,下发《关于做好疫情防控期间企业复工工作的通知》等,编制了《企业入网格防控管理通讯录》,严格按照复工前做到“六个要”,复工后做到“六个必须”的要求,将区内工业及楼宇类现代服务业企业分乡街、分社区、分网格,排成企业网格66个,网格长76人,形成了每5-8家企业有网格员专人对接,每家复工企业安排驻厂(公司)专员或巡查专员,“店小二”模式稳步推进企业复工复产。截止213日,累计排查企业421家,未发现私自复工企业;正式复工企业18家,意向复工企业178家,进入复工申报程序企业57家,经企业防控租复核会审备案同意复工企业9家。

IMG_1519(20200214-093450)

    各乡、街道制定一企一档跟踪机制,对各类企业开展统计跟踪,发放《致景区企业的一封信》、签订《景区企业疫情防控责任状》、上报企业复工人员信息登记表等,形成有效闭环机制。平山乡党委等联合机关多部门力量,成立企业复工督察员队伍,做到入企排摸不遗漏、每日联络不间断,通过实地走访企业、张贴通告、微信联系、电话沟通等方式,向企业负责人宣传解释中央、省、市、区疫情防控要求与措施,全力帮助企业协调解决问题,增强企业发展信心。   

    

景区村、社区党组织一手抓防控、一手抓服务,对辖区企业进行划片分包,实行网格化管理,努力做到“一企一档”。雷塘社区党总支、丁魏社区党总支等推广利用“在扬人员健康动态观察系统”,对返岗复工人员全面建档、分类管理、核查检测,指导企业建立员工每日健康台账,网格化管理助力增强健康复工免“疫”力,并为部分申请复工企业采购消毒水等防疫物资,解决了企业缺少防疫物资的燃眉之急,保障企业后期顺利复工和健康有序生产。



◎◆爱心驰援助守抗战防线◆◎

病毒无情人有情,厚礼情重暖人心,在这场关系到每位市民生命健康疫情防控战打响之时,景区非公企业党组织和党员迅速行动,积极奉献爱心,切实履行社会责任,共同投入疫情防控阻击战。

疫情来势汹汹,口罩、消毒液等成为了抢手物资,入驻在景区北大科技园的扬州智航者教育科技有限公司,积极发挥自身优势,克服困难、多方协调,董事长许建紧急筹备到一批医用防护物资,捐赠于景区疫情防控工作指挥部,给寒冷冬日里的防控疫情工作带来了一股暖流,体现了一个民营企业的责任担当。

景区鸿福社区中房物业党支部总经理、扬州市盐城商会会长李鹏,带来4万元慰问金及医药箱、方便面等物资,向坚守抗击疫情一线、不惧危险、逆行而上的社区工作者、志愿者们送去温暖,表达心意。

景区便益门社区辖区佳宁口腔公司,在得知街道社区的防疫物资紧缺后,主动联系捐赠医用检查手套、一次性无纺布手术包、一次性帽子等一批物资,对防控一线的网格员表达关爱与支持,感谢基层“逆行者们”在守护辖区稳定、全力防治疫情的努力和坚守,用无言的行动诠释着责任与担当。

IMG_1527(20200214-111717)

区堡城村花木合作社党支部党员陆银宝,主动加入疫情防控第一线,不畏严寒在汉墓管控口坚守值班,严防外来车辆,登记外来人员,劝返外出人员,对出入村民测量体温,摸排核查、认真登记、及时上报有无症状的特殊人员,充分发挥党员先锋模范作用,守前沿,共抗疫。

区槐二村中兴化工公司党支部党员王振兴,在看到党员群发布招募志愿者的信息后,没有丝毫犹豫、没有想过报酬,第一个向支部和村里报名。每天他都值守在疫情防控临时检查点上,核查登记外来人员,开展值勤劝导工作;非点位值班时间,他又奔走在村里张贴疫情防控通知,积极宣传疫情防控知识,用自己的坚守筑牢疫情责任链,争当疫情第一线

众志成城,没有迈不过的坎;心手相牵,没有翻不过的山。从党员到居民,从社区到企业,涓涓细流汇成浩瀚江海,点点善举集成大爱无疆。让我们携起手来,凝聚一心,用党企、社企之间的阵阵暖流,同舟共济,共克时艰,迎接2020年的春暖花开!