战“疫”先锋 共筑堡垒(十一)|爱心餐+志愿红——情暖防疫一线!
发布时间:2020-02-13      访问量:

面对日益严峻的疫情,全区上下响应号召,聚力打赢疫情防控阻击战。瘦西湖旅游度假投资管理集团党总支,更是迎难而上,勇担重任,积极奔走在抗击新型冠状病毒肺炎疫情宣传支援的路上。在广大党员职工默默付出的背后,是爱岗敬业的品德,是无私奉献的品质,是熊熊燃烧的爱国主义之魂,更是旅投人精神的缩影。

{启动防控新机制,严格加强内部管理}

旅投集团党总支第一时间召开疫情防控专项动员会议,并成立防控新型冠状病毒感染应急工作领导小组,总支书记陈万庆任组长。严格执行报备制度,实现信息及时共享,一旦发现疑似疫情,立即报备集团,形成防控合力。集团各直属党支部全力做好宣传和防控工作,包括利用宣传页、电子屏、微信公众号等多种手段,积极宣传正确防疫方法和自我防护措施;对营业场所一切可接触面进行彻底消毒,加强测温巡检,建立执行应急值守制度,及时上报疑似疫情等。

{一份美餐驱寒意,温暖一线坚守战士}

2月5日,旅投集团党总支书记陈万庆带队,为冲在抗击疫情前线的市三院医护人员,送去了400份年礼点心和扬城一味精心制作的300份工作餐,让大家在紧张的工作中及时就餐,把暖意送到防疫一线工作员的心坎里,对坚守在一线的医护人员表达了深深的敬意。

这场没有硝烟的战役中,除了医护人员,所有基层网格员们为了居民的安全,他们放弃与亲友团聚的机会,投身防疫一线,有时就连吃上一餐可口的饭菜也成了奢望。旅投集团党总支主动联系辖区乡街党(工)委,向他们赠送了千余份爱心工作餐和点心礼盒,为奋战在一线的所有工作人员带来了温度和鼓舞。

{志愿服务进社区,共守社区安全家门}

防疫工作刻不容缓,返乡、来扬高峰即将到来。为巩固目前的防控成果、最大限度守住防疫的安全线,旅投集团党总支和下属各支部积极响应景区党工委号召,以党员干部为骨干抽调了第一批、第二批每批60名志愿者,从26日起对口深入梅岭街道锦旺、凤凰桥、丰乐、漕河等7家社区支援疫情防控工作。各单位的党员踊跃报名,自备防护用具等物资,主动请战,与社区工作人员一道奋战在一线。每天值班登记返乡、来扬人员信息,开展日常访视和监测,积极宣传防疫知识,提高群众对疫情的认识和自我防护意识,坚决做到防输入、防输出、防扩散。众志成城铸牢疫情防控“安全岛”,旅投人用自己的行动,为打赢防疫阻击战贡献力量。