景区召开贯彻落实党的十九大精神工作推进会
发布时间:2017-12-26

12月20日上午,景区召开贯彻落实党的十九大精神工作推进会。党工委、管委会领导班子成员出席会议,市委第一巡察组组长宗金林、成员施虎定列席会议。会议由管委会主任汤卫华主持。

会上,党工委书记张福堂就党的十九大精神进行宣讲,并部署全区贯彻落实党的十九大精神重点工作。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

他强调,党的十九大的主要精神和历史贡献集中体现在新时代、新指南、新矛盾、新战略、新要求“五个新”上。一是进入新时代,标明坚持和发展中国特色社会主义新的历史方位和时代坐标。二是确立新指南,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。三是概括新矛盾,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。四是谋划新战略,明确了当前和今后一个时期,党和国家工作的时间表和路线图。五是明确新要求,新时代需要中国共产党有新气象、新作为。

他要求,全区上下要以党的十九大精神为指引谋划好2018年工作思路、抓好当前工作。围绕产业经济“大组团”布局、景城内外“大环境”塑造、社会事业“大民生”建设,扎扎实实办好一批事关景区长远发展的大事要事。景区全体党员要努力当好“三个表率”:做学习的表率,做宣讲的表率,做实践的表率,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念,围绕新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。要全面落实巡察整改工作,抓好全年目标任务的完成收尾,抓好重大项目的落地,全面做好年前岁末各项具体工作。

景区机关副股级以上干部,各乡(街道)党政主要负责人、副书记、纪(工)委书记,各直属企事业单位主要负责人,各驻区单位主要负责人,各村(社区)党组织书记参加会议。