【锤炼党性修养 提升业务能力】景区举办党务工作者和入党积极分子培训班
发布时间:2017-05-22
5月22日上午,景区党务工作者和入党积极分子培训班在瘦西湖学院正式开班,各乡(街道)分管党务工作的副书记、组织委员、组织科工作人员,各村(社区)书记、负责党务工作的副书记,各直属单位党务工作者和入党积极分子、党员发展对象共165人参培。景区党工委副书记刘马根同志出席开班仪式并作动员讲话。

刘书记针对本次培训班提出了三点具体要求:一要统一思想,顺应形势,深刻认识党务工作者和入党积极分子培训的目的和意义;二要端正态度,深入思考,合理把握党务工作者和入党积极分子培训的重点和难点;三要端正态度,严格自律,确保培训学习真正取得实效。刘书记强调,加强党务工作者和入党积极分子培训,是落实全面从严治党新要求的需要,是适应景区党建工作任务的需要,是加强基层党务工作者和党员队伍建设的需要,希望参训学员进一步端正学风,严守纪律,团结协作,妥善处理好培训和工作的关系,确保培训学习真正取得实效,有力推进全区党建工作更上一个台阶。

此次培训共安排了五天的课程,依据学员的不同身份设置了不同的学习重点和学习内容,并邀请不同领域的专家领导进行授课,既着重党性修养的锤炼,又着力业务工作的指导;既注重专家理论指导,又关注个人学习感悟,学员可根据安排分时间段参学。同时,此次培训也是依托“瘦西湖学院”为载体,提升景区发展软实力的专题课程之一,今后将序列化开展。