《鉴真东渡禅茶秀》在大明寺首演
发布时间:2018-02-05

 

24日下午,《鉴真东渡禅茶秀》首演仪式在大明寺卧佛殿隆重举行。扬州市副市长余珽、景区管委会主任汤卫华、市旅游局局长张贵联、市文广新局局长季培均、市民宗局局长朱建民、景区管委会副主任胡晓峰出席了活动。

仪式首先听取了演出的基本概况和下一步发展打算。接着,余珽副市长和汤卫华主任为演出揭牌。最后,领导和到场嘉宾共同观看了演出,大家纷纷评价品味很高、文化氛围很浓。

《鉴真东渡禅茶秀》以鉴真东渡的历史故事为脉络,同时与禅茶文化相结合,共分为六幕,通过独特创意和写意唯美的舞台表演,展现了鉴真大师不畏艰难、百折不挠的品质,向广大游客传达信念坚定、敢于担当的扬州精神。该剧填补了扬州在禅修文艺演出方面的空白,促进了大明寺文化旅游品牌发展。试演以来,已有上海国旅、南京台旅等知名旅行社将其纳入禅修之旅文化线路,并每天发团观看。本次首演的成功举行,也预示着景区在打造文化高地、丰富旅游产品、为扬州旅游产业增添新亮点上迈出了重要的一步。今年春节,《鉴真东渡禅茶秀》将正式对外公演,为市民、游客献上不一样的视听和文化盛宴。

瘦西湖风景区管理处主任金川、大明寺住持能修大师,扬州大学教授、知名文化学者华干林,扬州市旅游协会会长王春和部分合作旅行社负责人等参加了活动。