党工委书记张福堂主持召开景区全面从严管党治党座谈会
发布时间:2018-02-27

         2月25日,党工委书记张福堂主持召开景区全面从严管党治党座谈会,研究部署中央、省、市有关管党治党要求在景区有效落实的新思路、新举措。党工委副书记刘马根,党工委委员、纪工委书记郭坚,党工委(管委会)办公室主任吴文志,纪工委副书记、监察局长臧国庆,组宣办主任徐树强,纪工委全体人员参加了座谈会。

         会上,张福堂书记对如何深化体制机制创新、如何做好2018年开局工作、如何使纪检监察队伍高效运转,确保2018年景区全面从严管党治党工作迈上新台阶,提出三点要求。一是在“两深化”上挖潜力,在“一加强”上求效应。要深化完善纪检监督员制度,横向拓展,纵向深入,切实当好四员,实施有效监督;要深化板块化运作机制,收拢五指,形成拳头,创新思路举措,精干高效运转;要加强对区域板块的巡察力度,到末梢到每个角落,发现问题,抓细抓小,向热点难点挺近,为党的组织提供有力支撑。二是在巡察整改上下功夫,在工作落实上见成效。要压紧压实第一责任和“一岗双责”责任,问题整改见人见事见底,问题线索一查到底严肃追究;要高度聚焦党工委重点工作进展,治庸治懒治散治浮,集聚正能量,遏制歪风邪气,推动工作高效落实。三是站位要高,认识要好,行动要有力。纪检监察工作要立足全市有位置,工作有亮点,对区域发展有触动;要高度聚焦主责主业,突出重点,抓住典型,抓好阵地建设,创新工作模式,整合各方力量,形成景区特色;要明确职责,量化考核,形成制度管人管事管日常工作效率。